[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘“阳江黑帮”横行20年血腥发家史
(博讯北京时间2009年6月22日 来稿)
    
     明天,阳江许建强、林国钦涉黑团伙将在阳江市中级人民法院第一法庭受审。同堂受审的除43名团伙成员外,还有其控制的四家公司。由于涉案人数众多、案情复杂,庭审预计22天。据悉,阳江市的律师将集体穿律师袍旁听此案。
     (博讯 boxun.com)

     因赌结识 同天被捕
    
     据阳江市人民检察院起诉书,许建强和林国钦在赌博中结识。
    
     当时,在社会上厮混的许建强因打架出名,绰号“锤头笠”,有一定地位和影响。为了借助许建强的势力,林国钦与许建强合伙赌博。
    
     其后,许建强和林国钦纠集成员,通过赌博等违法犯罪活动聚敛财富。经济实力不断壮大,该团伙逐渐发展成为黑社会性质犯罪组织。
    
     检察院起诉书称,涉嫌犯罪团伙以许建强、林国钦为首要分子,以佘建辉(已死亡)、陈叶庆、蓝忠明等11人为骨干成员。主要成员包括谈俊岐、张业群、唐国伟、王金鸣等30人。至破案时,该团伙基本架构和各重要成员基本保持稳定,分工明确。
    
     聚赌放贷 垄断市场
    
     十多年来,许建强、林国钦将所聚敛的财产分别或合股成立各类公司及经济实体,如:成立“闸坡鸿发水产品购销部”、“海陆空四季火锅城酒店” 等,以暴力、胁迫等手段,实施故意杀人、故意伤害、敲诈勒索、强迫交易和非法收取保护费等违法犯罪行为,垄断了阳江部分地区的海鲜、冰条、螺仔、三鸟、沙石、煤气、客运、运输物流和水泥销售等市场,形成稳定的具有黑社会性质的犯罪组织。
    
     聚敛的巨额非法财产,分别由林国钦、许建强管理和支配,为其组织实施违法犯罪活动提供强大的经济保障。
    
     专案告破 明日开审
    
     阳江市公安局侦查结束后,2007年11月21日,警方展开抓捕行动。许建强和林国钦同一天被刑事拘留。当年12月28日,两人又在同一天被正式逮捕。
    
     被捕时,40岁的许建强已是阳江市新鹏投资发展有限公司、阳江市兴达速运有限公司法定代表人兼董事长。案发前,林国钦的身份是阳江市信诚房地产开发有限公司法定代表人、广东春潭水泥有限公司总经理、阳春市第十届总商会名誉会长。
    
     2008年10月20日,案件移送阳江市人民检察院。送到检察院后,退回补充侦查两次,延长办案期限三次。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。