[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“瞎话张”二世张高丽:广大学子到基层去
(博讯北京时间2009年6月22日 转载)
    
    来源:天津日报
     (博讯 boxun.com)

    
      不久前,市委书记张高丽接到了一封饱含青春激情的来信。
    
      写信的是天津大学2009届毕业生代表。他们在信中说:“毕业之际,我们豪情万丈,对自己的未来充满期待,对天津的明天满怀信心,但又有些许迷茫,渴望更加深入地了解天津的发展战略。我们期待着和您进行面对面的交流。”
    
      6月19日下午,在天津大学科学图书馆,张高丽轻车简从,来到了南开大学、天津大学的师生中间,与大家坦诚相见、畅谈交流。
    
    
     祝愿同学们走好人生的每一步
    
      “与同学们交流,我好像又回到了自己的大学时代。”面对一张张年轻可爱的面孔,张高丽愉快地与大家回想了自己艰辛的求学经历和一直坚守的人生理念。
    
      张高丽语重心长地说,人生道路曲折漫长,不能没有理想,必须用心地走好每一步。他勉励同学们认真学习胡锦涛总书记在同中国农业大学师生代表座谈时的重要讲话,自觉践行以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,坚定理想信念,掌握知识才能,勇于开拓创新,加强品德修养,在报效祖国、服务人民、奉献社会中展现青春风采。
    
      “小平同志讲:机遇难得,人才难得。你们要懂得珍惜机遇、把握机遇,选择对今后成长有利的平台。许多有作为的人都是从最基层、最艰苦的岗位上成长起来的。”张高丽勉励广大学子树立正确的就业观和择业观,到基层去,到条件艰苦的地方去,到祖国最需要的地方去,经受磨炼,增长才干,在火热的实践中实现自己的理想抱负和人生价值。
    
      原计划两个小时的座谈会一延再延。张高丽最后说,听了老师和同学们的发言,深受启发,受益匪浅。在一方负责一定的工作,确实是一份沉甸甸的责任,工作做不好难以向人民交代。我们一定要以强烈的责任心和使命感,真正做到为民、务实、清廉,集中精力为老百姓办实事办好事,努力把天津建设得更加美好,决不辜负党和人民的殷切期望。
    
      张高丽还察看了南开大学生物基础实验教学中心、循环经济与清洁生产实验室和天津大学绿色合成与转化教育部重点实验室,并参观了校史馆。座谈结束后,张高丽来到天津大学学生食堂,与同学们共进晚餐。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张高丽黄兴国察看海河两岸规划建设情况
  • 至全国人大代表张高丽、黄兴国一封公开信
  • 张高丽的“事在人为”启人思索
  • 朱廓亮:汪洋拉张高丽共同抵制温家宝
  • 张高丽:清理天津帮,率津门超上海的特命大臣(图)
  • 张高丽从南升到北仕途看涨
  • 中共高层空降山东省委书记张高丽整顿天津
  • 张高丽掌天津 强调承诺“三个凡是”力挺中央(图)
  • 张高丽“当选”天津市委书记 戴相龙邢元敏为副书记
  • 刘云耕周正毅交情非浅 张高丽声名狼藉(图)
  • 中国17大布局中的新秀:张高丽、赵乐际、李建国、张立昌
  • 诸侯大轮换:李建国调鲁,张高丽赴津,张立昌进京,强卫入宁(图)
  • 政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。