[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南红头文件:女公务员需双乳对称无包块!
(博讯北京时间2009年6月21日 转载)
     湖南省在录用公务员的体检标准中要求女性乳房对称,在当年掀起铺天盖地的讨论。根据湖南省人事厅、湖南省卫生厅发布的红头文件《湖南省国家公务员录用体检项目和标准》,这项要求的全部内容为:第二性征发育正常,乳房对称、无包块,外阴无炎症、溃疡、肿瘤,无子宫脱垂,为合格。
    
     近日有媒体报道称,济南一位湖南籍高校女毕业生小璐来电反映,湖南省在录用公务员的体检标准中,要求女性"第二性征发育正常,乳房对称无包块"等,这位女生认为这条规定明显带有"歧视性"。报道登出后,引起社会上一片非议。 (博讯 boxun.com)

    
    对此,湖南省人事厅公务员管理处处长陈放民向记者证实,湖南录用公务员体检标准中的确有这样的规定,但这几年招录过程中并没有接到一例因为这个条件而被淘汰的反映,所以"原先也没觉得这是个问题"。
    
    据透露,今年湖南公务员录用体检规定将做大的修改,目前省人事厅和卫生厅联同有关专家正在开展这项工作。陈放民说,虽然有些需改动的规定内容还未最终确定,但"可以肯定的是,‘女性双乳对称'这条规定将被废除"。
    
    陈放民表示,做这个决定并非出于舆论的压力,而是由于以往招录公务员时已经感到这条规定没有什么存在的必要。"这次修改放宽了很多条件,关键是使公务员招录工作体现得更加人性化,从而有利于让真正的人才进入到公务员的队伍中来。" _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。