[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许宗衡:李鸿忠和黄丽满搞的那些工程,没有合格的
(博讯北京时间2009年6月21日 转载)
    
    许宗衡是一个当面说人话,背后行鬼事的两面派。2006年7月14日的《深圳特区报》头版发表报道《许宗衡在市委党校中青年干部培训班座谈时语重心长地勉励学员,树立正确名利观一心为民办实事》,夸夸其谈“上的健康,下的痛快”,摆出一副谆谆教诲别人的架子欺世欺民。这样的肉麻的语言,在党报上已经很少见到,但是在许宗衡把持下的深圳这个特区却屡屡出现。这绝非偶然。
     (博讯 boxun.com)

    在许宗衡的把持下,深圳的报纸不择手段地拼命为这个个人野心家造势,恬不知耻地美化自己,已经达到了登峰造极的地步。他的一切活动都是为了表演给领导机关和舆论看的,他和他的同伙所组织的一切经验,用内行的话说,根本就不能用,他们自己也从来不计划使用,统统是为了骗人,都是这伙骗子的把戏而已。他们的一切目的,都是围绕着捞权和捞钱而进行的。
    
    其实,他从湖南衡阳落选窜到深圳后,从当海天出版社的社长到当上市委组织部部长,再当上常务副市长,最后爬上市长的位置,他没有一次是健康地上来的。他千方百计地通过别人认识我,本身不正是为了“不健康”地往上爬吗?(当初我错误地以为他是喜欢我写的书,因为常常有许多干部是出自这样的目的而找我聊天,研究问题。)
    
    2004 年10月底他通过别人介绍认识我后,就公开地当着好多人的面对我说过:“现在没有关系根本上不去,我到这个地步不知花了多少钱呀。”为了取得我对他的信任,他曾经连喝五大杯茅台而让我以茶代酒以表“诚意”,他以“交心”为名,大骂许多领导同志,包括帮助和提拔过他的人。在他眼里,什么共产主义理想和党的事业,统统“都是假的”。当我表明我是坚定的马克思主义者后,他说:“大哥,像你这样的人可是越来越少了。我敢说,年轻人里没有一个你这样的人。我儿子根本就不信什么共产主义,全是胡说。”
    
    当时,我原以为他虽然在理论和素质方面不高,但可能是一个努力工作的实干家,但很快我就发现他其实对经济工作毫无真知灼见,全是凭借一些新名词现买现卖地胡言乱语,他到了那里,翻来复去就是那么几句话。他的目的只有一个,那就是不择手段地往上爬,要官要钱。他在未当市长前,对我说:“我就是不惜一切代价也要当上这个市长,我已经投了不少资了,现在已经豁出去了。好多企业家为了我当市长,都愿意豁出老本。”我曾经试探过他的口风,结果他所说的并非醉话,而是千真万确的事实。再后来的事实,我已经彻底地看清他的面目,他原本就不是一个好人而是一个典型的、地地道道腐败分子。
    
    许宗衡自己就对我说过:“这些人出钱帮我当官,我得还债呀。现在大的工程都是李鸿忠把持,我不好插手也不好多问,只好部署一些改造工程。实际上抓好了也能挣不少钱,只要不搞成豆腐渣就行。他们能想办法给他们挣钱的工程了。”他多次说:“我这个市长当得也很难呀。”我当面批评他:“怎么能这样搞呢?这样下去要出问题呀。”他说:“他们不都是这样搞吗?李鸿忠和黄丽满搞的那些工程严格地说,没有一个是合格的,都大大地超出了预算,他们能搞为什么我不能搞?”他曾经多次在我面前说:“对我们来说,根本没有能搞不能搞的事情,只有搞得巧妙不巧妙之分。那些一搞就让人发现抓住尾巴的人,就是不搞也会垮掉。”
    
    他的伙伴为了购得某公司,拿出一个亿的钱通过一个香港商人从中运作,许宗衡呼应配合,终于弄到了一块4万多平米的土地。之后,许宗衡经常到他家里聚会,成为他的保护后台之一。此人的公司头衔很多,他和许宗衡巧妙地勾结大肆进行权钱交易,已经达到出神入化的地步。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许宗衡:现在大的工程都是李鸿忠把持
  • 许宗衡落马与深圳官场
  • 女演员王雅莉发声明否认是许宗衡情妇 (图)
  • 网传涉许宗衡案的女星为瞿颖
  • 许宗衡,这个市长的蹊跷消失标志胡温非法治国
  • 从深圳市长许宗衡出事到深圳访民赵国莉的遭遇……
  • 中共深圳市长许宗衡的桃色绯闻为何抢手?
  • 许宗衡展中共官场双重人格 人前人后两嘴脸
  • 许宗衡被查一年多终下台:传刘玉浦也涉案
  • 许宗衡透露李鸿忠也不干净
  • 许宗衡的不清不白 陷地产腐败泥潭
  • 许宗衡46岁情妇浮出水面 已被监视居住
  • 许宗衡与王华元:惊人相似的谢幕表演
  • 许宗衡卢武铉陈水扁腐败案:中国制度的优越
  • 许宗衡案炸翻深圳:官员上交护照,不得离深
  • 中共决定免去许宗衡领导职务 现正在按程序办理(图)
  • 许宗衡一年前就被调查,但言行举止自若
  • 刘璇否认涉及许宗衡案 今日将发声明(图)
  • 许宗衡46岁王姓情妇已经被捕 网络传言为王雅莉
  • 深圳市长许宗衡落马后,一则笑话在中国广为流传
  • 许宗衡可能被贺国强杀仁灭口吗/谭先振
  • 刘逸明:许宗衡堪称当代方鸿渐
  • 许宗衡的情妇是谁? 不用猜了
  • 胡锦涛对江泽民发起总攻 传许宗衡后台被双规
  • 抓个小猢狲许宗衡 胡总书记不可自满/黄平
  • 许宗衡向誰奉巨款买了市长宝座?!/秦绍德
  • 许宗衡的“文凭”是假的/曹爱华
  • 许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
  • 改变游戏规则,许宗衡也许还能当深圳市长
  • 许宗衡:一个市长的蹊跷消失标志胡温非法治国
  • 许宗衡「洋文凭」闫小培的魅力:比水母含的水分还多
  • 反思深圳阴影:于幼军和许宗衡的从政之路有颇多相似之处
  • 从于幼军到许宗衡:反思深圳阴影/张新实
  • 中南海里“潜伏”着若干许宗衡
  • 中共高度重视许宗衡案 其市长职位是买来的?
  • 中国官场上的“许宗衡们”:没有免疫力的权力结构
  • 许宗衡下台:中国官场换人头,更应换机制(图)
  • 网友大胆猜测:方静不是间谍而是许宗衡的情妇?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。