[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许宗衡:现在大的工程都是李鸿忠把持
(博讯北京时间2009年6月21日 转载)
    
    一、买官卖官的老手
     (博讯 boxun.com)

     许宗衡是一个当面说人话,背后行鬼事的两面派。2006年7月14日的《深圳特区报》头版发表报道《许宗衡在市委党校中青年干部培训班座谈时语重心长地勉励学员,树立正确名利观一心为民办实事》,夸夸其谈“上的健康,下的痛快”,摆出一副谆谆教诲别人的架子欺世欺民。这样的肉麻的语言,在党报上已经很少见到,但是在许宗衡把持下的深圳这个特区却屡屡出现。这绝非偶然。
    
     在许宗衡的把持下,深圳的报纸不择手段地拼命为这个个人野心家造势,恬不知耻地美化自己,已经达到了登峰造极的地步。他的一切活动都是为了表演给领导机关和舆论看的,他和他的同伙所组织的一切经验,用内行的话说,根本就不能用,他们自己也从来不计划使用,统统是为了骗人,都是这伙骗子的把戏而已。他们的一切目的,都是围绕着捞权和捞钱而进行的。
    
     其实,他从湖南衡阳落选窜到深圳后,从当海天出版社的社长到当上市委组织部部长,再当上常务副市长,最后爬上市长的位置,他没有一次是健康地上来的。他千方百计地通过别人认识我,本身不正是为了“不健康”地往上爬吗?(当初我错误地以为他是喜欢我写的书,因为常常有许多干部是出自这样的目的而找我聊天,研究问题。)
    
     2004 年10月底他通过别人介绍认识我后,就公开地当着好多人的面对我说过:“现在没有关系根本上不去,我到这个地步不知花了多少钱呀。”为了取得我对他的信任,他曾经连喝五大杯茅台而让我以茶代酒以表“诚意”,他以“交心”为名,大骂许多领导同志,包括帮助和提拔过他的人。在他眼里,什么共产主义理想和党的事业,统统“都是假的”。当我表明我是坚定的马克思主义者后,他说:“大哥,像你这样的人可是越来越少了。我敢说,年轻人里没有一个你这样的人。我儿子根本就不信什么共产主义,全是胡说。”
    
     当时,我原以为他虽然在理论和素质方面不高,但可能是一个努力工作的实干家,但很快我就发现他其实对经济工作毫无真知灼见,全是凭借一些新名词现买现卖地胡言乱语,他到了那里,翻来复去就是那么几句话。他的目的只有一个,那就是不择手段地往上爬,要官要钱。他在未当市长前,对我说:“我就是不惜一切代价也要当上这个市长,我已经投了不少资了,现在已经豁出去了。好多企业家为了我当市长,都愿意豁出老本。”我曾经试探过他的口风,结果他所说的并非醉话,而是千真万确的事实。再后来的事实,我已经彻底地看清他的面目,他原本就不是一个好人而是一个典型的、地地道道腐败分子。
    
     许宗衡自己就对我说过:“这些人出钱帮我当官,我得还债呀。现在大的工程都是李鸿忠把持,我不好插手也不好多问,只好部署一些改造工程。实际上抓好了也能挣不少钱,只要不搞成豆腐渣就行。他们能想办法给他们挣钱的工程了。”他多次说:“我这个市长当得也很难呀。”我当面批评他:“怎么能这样搞呢?这样下去要出问题呀。”他说:“他们不都是这样搞吗?李鸿忠和黄丽满搞的那些工程严格地说,没有一个是合格的,都大大地超出了预算,他们能搞为什么我不能搞?”他曾经多次在我面前说:“对我们来说,根本没有能搞不能搞的事情,只有搞得巧妙不巧妙之分。那些一搞就让人发现抓住尾巴的人,就是不搞也会垮掉。”
    
     他的伙伴为了购得某公司,拿出一个亿的钱通过一个香港商人从中运作,许宗衡呼应配合,终于弄到了一块4万多平米的土地。之后,许宗衡经常到他家里聚会,成为他的保护后台之一。此人的公司头衔很多,他和许宗衡巧妙地勾结大肆进行权钱交易,已经达到出神入化的地步。
    
     就在2006年12月24日,许宗衡亲自出马参加这些人会议并在会议上讲话,公开说:“这个组织对深圳的发展建设作出了重大的贡献。”这类组织究竟对深圳市有多大的“贡献”,姑且不讲,对他的贡献却是无法用数字来统计的。一个深谙内幕的人对我说:“许宗衡在外国留学的儿子是靠这类组织和商人给他提供资金的,许宗衡利用权力为这类组织和商人提供的好处一般人根本无法想象。”而且这类组织据我了解同样是真正带有黑社会色彩的洗钱、腐蚀干部和进行种种不法活动的组织。这才是西方社会真正典型的黑社会集团。
    
     同时,许宗衡也亲口对我说过:他和某集团的关系也是不同寻常的。这家企业实际上就是他的妹夫杨维民和他直接伸手的“取款机”。
    
     为了向上爬,他身边也培养和寄生了一批靠此起家并为他牟利的人成为他的党羽,其中不少就是货真价实的真骗子,如我已经揭露过的陈萍夫妇。他们以此在深圳各区、各地巧妙地进行形形色色的违法乱纪活动。
    
     他和他的同伙还亲自扶植了一批所谓的企业家给他提供资金,其中就有不少是搞土地起家的人。他们在许宗衡活动市长的过程中也为他提供了大批的资金。许宗衡曾经当面对我说过:“某城是我的基地,这里的老板我始终阿护。我和他们的关系,放心,永远出不了事。其他的那些人,荣超呀卓越呀,都是黄丽满支持的,我和他们交往是留了一手的。但是,也可以放心。事情到了和他们利益一致的时候,就不大可能出事了。这点,我是研究过的,有经验。”他多次在我面前说:“大哥,我别的本事不多,但是我的口特紧。黄丽满就是看准了我这一点。当初我们联手搞某某的时候,也是动用了一些老板。这些都是我给她顶着呢。”
    
     此外,为了买官,他巧妙地利用一切合法和非法的手段敛财。深圳的老贪官们,利用审批土地之权把大批的土地早就卖给了一批所谓民营企业家和不法商人手里。许宗衡上台前后通过封官许愿和承诺,让一些不法商人和投机分子给他提供资金,他上台后用审批改变土地和转让土地的名义给这些人作为回报。在我向他提供了南油公司的报告时,许宗衡提出了索贿的要求被我拒绝;于是他坚决不给南油公司审批报告。说穿了,许宗衡玩弄的这套把戏,就是用共产党的钱来买共产党的官,然后再来巧取豪夺地捞人民的钱财。就拿李德全来说吧:其实我在不认识许宗衡和李德全之前,他们通过许宗衡的所谓嫂子陈萍就认识了。李德全当初把自己仕途希望寄托在当时任组织部长的许宗衡身上,对他竭尽一切表现之能事。但是,对于许宗衡来说,他并不看一个干部的能力和政绩而是要钱的,恰恰李德全拿不出多少钱来“孝敬”他。于是,李德全提拔的事虽然经过陈萍的周旋而一推再推,一直到许宗衡当了市长还没有下落。
    
     骗子陈萍倒是不断地对李德全进行敲诈、勒索、盘剥和哄骗。打着许宗衡和别人的旗号向他要这要那,我向许宗衡揭露了陈萍的嘴脸后,许宗衡表面上和陈萍划清了界限,不再往来。同时我也向李德全揭露了陈萍的骗子本质。这时,李德全已经清醒,向我诉说了他跑官以来的上陈萍一类人的当和花费巨大精力的事情。出自对李德全的同情和对一个博士干部的爱护,我才向许宗衡推荐了他。而且我和他说得十分清楚:“我推荐李德全是从政治上来考虑的,就是为了不让一些谋私的骗子从中取利搞鬼。”
    
     在我和许宗衡没有决裂之前,许宗衡答应并且向市委组织部推荐了李德全。
    
     许宗衡以小人之心度君子之腹,以为我也和他一样,推荐李德全必然是得了他的钱财。所以,在他的贪婪嘴脸彻底暴露后我出自愤怒宣布和他决裂,他终于露出凶恶的面孔,悍然动用专政工具,指示深圳市公安局将我抓起来然后再定性取证。但是他还是失算了。他没有想到的是,所有的“受害人”包括李德全不但不认为我是骗子,反而更加清醒地看出了许宗衡这个真正骗子的丑恶本相,纷纷起来揭露他们玩弄的陷害我的罪行。
    
     这种结局不正说明了民心不可欺的历史逻辑吗?
    
    http://www.bokerb.com/logshow.asp?id=70557 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许宗衡落马与深圳官场
  • 女演员王雅莉发声明否认是许宗衡情妇 (图)
  • 网传涉许宗衡案的女星为瞿颖
  • 许宗衡,这个市长的蹊跷消失标志胡温非法治国
  • 从深圳市长许宗衡出事到深圳访民赵国莉的遭遇……
  • 中共深圳市长许宗衡的桃色绯闻为何抢手?
  • 许宗衡展中共官场双重人格 人前人后两嘴脸
  • 许宗衡被查一年多终下台:传刘玉浦也涉案
  • 许宗衡透露李鸿忠也不干净
  • 许宗衡的不清不白 陷地产腐败泥潭
  • 许宗衡46岁情妇浮出水面 已被监视居住
  • 许宗衡与王华元:惊人相似的谢幕表演
  • 许宗衡卢武铉陈水扁腐败案:中国制度的优越
  • 许宗衡案炸翻深圳:官员上交护照,不得离深
  • 中共决定免去许宗衡领导职务 现正在按程序办理(图)
  • 许宗衡一年前就被调查,但言行举止自若
  • 刘璇否认涉及许宗衡案 今日将发声明(图)
  • 许宗衡46岁王姓情妇已经被捕 网络传言为王雅莉
  • 打击许宗衡,揪出黄丽满;查办陈绍基,牵连周永康
  • 深圳市长许宗衡落马后,一则笑话在中国广为流传
  • 许宗衡可能被贺国强杀仁灭口吗/谭先振
  • 刘逸明:许宗衡堪称当代方鸿渐
  • 许宗衡的情妇是谁? 不用猜了
  • 胡锦涛对江泽民发起总攻 传许宗衡后台被双规
  • 抓个小猢狲许宗衡 胡总书记不可自满/黄平
  • 许宗衡向誰奉巨款买了市长宝座?!/秦绍德
  • 许宗衡的“文凭”是假的/曹爱华
  • 许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
  • 改变游戏规则,许宗衡也许还能当深圳市长
  • 许宗衡:一个市长的蹊跷消失标志胡温非法治国
  • 许宗衡「洋文凭」闫小培的魅力:比水母含的水分还多
  • 反思深圳阴影:于幼军和许宗衡的从政之路有颇多相似之处
  • 从于幼军到许宗衡:反思深圳阴影/张新实
  • 中南海里“潜伏”着若干许宗衡
  • 中共高度重视许宗衡案 其市长职位是买来的?
  • 中国官场上的“许宗衡们”:没有免疫力的权力结构
  • 许宗衡下台:中国官场换人头,更应换机制(图)
  • 网友大胆猜测:方静不是间谍而是许宗衡的情妇?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。