[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口透水事故中5名遇难工人遗体全部找到(图)
(博讯北京时间2009年6月20日 转载)
    
海口透水事故中5名遇难工人遗体全部找到

    
    6月11日,刚结束一次潜水搜救的潜水员从事发的排海管竖井口出水。新华社记者 姜恩宇 摄
    
    新华网海口6月20日电 经过9天的连续搜寻打捞,6月10日在海口市白沙门污水处理厂扩建工程透水事故中遇难的5名工人中的最后一具遇难者遗体在19日19时多被打捞上岸。10日19时许,海口市白沙门污水处理厂扩建工程的排海管道突然渗水,此时正有6名工人在管内施工,延伸在海床底下的管道突然破裂使得压力骤增,海水迅速渗进排海管道,6名工人只有一人逃生,5名来不及逃跑的工人被海水封在了直径1.6米的管道内。
    
    狭窄的管道长达1000多米,加上深达20余米的顶管施工井,给搜寻工作造成极大难度。由于管道中全部灌满海水,救援人员必须从顶管施工井下潜至20米处,再进入直径1.6米的排海管道搜寻遇难者。
    
    搜寻难度太大,海南省内没有能够进行此类搜寻工作的潜水员,海口市政府迅速请来南海救助局和中国海洋石油总公司的专业救援员,才陆续找到遇难工人遗体。
    
    19日19时45分,经在管内清理搜寻,发现最后一名遇难工人遗体。遇难者为魏光华,30岁,江苏省高淳县人。至此,5名遇难工人的遗体全部找到。据悉,5名遇难者的善后工作已基本结束,遇难者亲属情绪稳定,决定20日带着遇难者骨灰启程返乡。
    
    新闻回顾:海口“6·10”排海工程透水事故五被困工人遇难
    
    海口市污水处理厂排海工程十日晚七时四十五分在顶管施工过程中发生透水事故,五名技术工人被海水封在排海管道中失踪。经海南省安监局、海口市政府、中海油、南海救助中心的有关领导、专家和潜水打捞人员论证,一致确认五人遇难。 (本文来源:新华网 作者:赵叶苹) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海口污水处理施工发生透水事故(图)
  • 河北遵化铁矿透水事件已立案侦查 矿主被刑拘
  • 黑龙江鸡西煤矿透水事故致7人遇难
  • 黑龙江鸡东县煤矿透水致14人被困2人死亡
  • 黑龙江鸡东县一煤矿发生透水事故16人被困井下
  • 发生在湖南常宁市三角塘镇的3.21透水事故
  • 湖南煤矿主瞒报透水事故逃离现场(图)
  • 湖南常宁煤矿透水疑13人被困 矿主逃跑
  • 贵州安顺煤矿透水5人遇难 仍有8人失踪
  • 贵州安顺发生重大透水事故13人被困井下 (图)
  • 河南高门洞煤矿发生透水事故 34人被困井下
  • 河南济源10.29重大透水事故:主管副市长停职
  • 河南济源煤矿透水事故已发现1人死亡20人仍被困
  • 山西乡宁县煤矿发生透水事故7人被困
  • 河南禹州煤矿发生透水事故18人被困(图)
  • 广西那读矿“7-21”透水事故遇难矿工增至30人
  • 右江矿务局透水事故营救现场图片(图)
  • 广西一煤矿发生透水56人被困井下 (图)
  • 山西宁武一煤矿发生透水事故7人遇难1人下落不明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。