[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《警察和流氓不谋而合吗?》(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年6月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    《警察和流氓不谋而合吗?》
     作者:刘哑玲
    
    从《一未上访母亲黑色的5.13》说起……
    
    2008年5.12,是汶川无数母亲的黑色日子,而2008年的5.13对于处于撕心裂肺痛苦中的母亲陈雪华又留下了什么样的记忆?她对中国公安人民警察又多了什么样的感受?
    
    《一位上访母亲黑色的5.13》里的过程,有着太多让人忧闷的地方,不知道这里是否有法学或者曾经从事过公安的高手能够予这对母女一些帮助?
    
    2008年5月13号,这位年过半百的单亲母亲面临爱女的神秘失踪非但求助无门,在电视台工作人员的采访后在撕心裂肺的痛苦下又被流氓敲诈短信刺激了几个小时再在半夜做了差点被送劳教或者精神病院的笔录!
    
    一个惊惶失措的母亲看到这样敲诈短信本能的会报案,报案后被带到派出所带了8个小时!并且在派出所继续经受着流氓下流语言的刺激(我今天晚上要把她哈哈……),直到半夜,派出所的警官用三个小时做了改变她身份,孩子神秘失踪性质的笔录,按照内部规定这份笔录是否可以送她去精神病院或者劳动教养?中国的信访系统人员大概是很明白的。
    
    
    《一位上访母亲黑色的5.13》
    昨天是无数母亲心碎的日子!今天5.13是我记忆中的黑色日子!
    
    2008年5月13号,我和这些母亲一起经历着痛苦而心碎的日日夜夜!
    
    我的孩子在2008年4月18号神秘失踪至今生死不明!我承受着上海古美派出所女户籍警郑寒芳一次次谈笑风声的“关照”!
    
    2008年5月13号上海教育台《家长》栏目记者采访我,我又一次直面孩子的昨天、今天……
    当天晚上6点出现了流氓敲诈短信、因此短信报案后我被带到上海古美派出所呆了8个小时,半夜1-3点做了改变我身份的笔录……
    
    今天是2009年5,13号,我懂事的女儿啊,被蒸发已经14个月了,仍然下落不明!
    
    我唯一能够做的就是用文字记载这些,尽管这些文字也随时被黑暗吞噬,但我仍然要坚持,因为我是孩子的母亲啊!
    
    2008年4月18号,我未成年的女儿陈美含在我离开北京的第二天神秘失踪在上海闵行区东兰路1111弄欧风花都81号门前,我多次向上海闵行古美派出所报案求助,提供了大量孩子失踪前后我们遭遇的恐吓骚扰,但都被以:电梯里没有被绑架拒绝一切协助,甚至连到我家了解一下的“口味”都没有!(08年7月29号,我这个55岁、充满警惕的母亲也被人骗出小区,但离开后就被控制了!要对付一个还未涉世的女孩困难吗?这大概是导演者自已也没有想到的反证!)
    
    2008年5月13号上海教育电视台《家长》栏目采访,孤独无助奔波了近一个月的我,清晨起床,陪伴着电视台的工作人员又一次去了小区监空室、孩子的学校、教室……
    
    向记者们讲述孩子成长的过程,无数回忆使我不能够自已……
    
    当晚6点出现了敲诈短信,其语言之恐怖、之下流,任何一位母亲都会心惊肉跳!(包括在上海古美派出所收到的短信内容)
    
    报案后,我被带到古美派出所,在门厅坐了大概两个小时的冷板凳,然后按照警察的吩咐再与发敲诈短信的联系……持续到大概11点左右。
    
    夜里1点钟警官给我做笔录。长达三页的笔录上,我的身份改变了,大学、医生、告无锡政府里一些人员的渎职的我变成了“小学、无业、与单位纠纷频繁上访(无业还与单位纠纷?)我认是被人下套诱骗出去变成了 “我认为孩子自已离家出走……”在我指出并且拒绝签字后,警察勉强纠正了前面的内容,最后一项却坚持说“没有关系”让我签字!直到半夜三点才和陪伴我的邻居阿姨被送回住所。
    
    笔录从夜里一点做到三点钟。
    
    这就是一位55岁的单亲母亲在经历了两年的上访,又经受着孩子神秘失踪的痛苦下遭遇的一天!2008年5月13号!
    
    做笔录的警察没有穿警服,次日到我家想取走电脑还是没有穿警服。
    
    开始报案我对他们还有期待和希望,但半夜我被送回家后,除了悲痛外,冰凉的感觉、黑色的上空,有比狼更凶残的动物在吞噬着孩子……
    2008年4月22号我拿着与孩子神秘失踪的电话号码和其他信息从古美派出所再跑到上海闵行公安局门口,我所得到的是冷冰冰的拒绝还是拒绝!我痛苦的在门口向苍天下跪,我们的世界为什么如此黑暗丑恶?你为什么不管管啊!
    当时已经是下半夜周围万籁俱寂,我毫无睡意,站在阳台上,虽然是黑夜,但楼下学校的操场仍然依希可见,曾经充满了阳光和笑声的学校操场,此刻也默默无言
    苍天,除了苍天,我还能够问谁?!
    
    后问:
    一、这个孩子的神秘失踪与母亲的上访无关吗?
    
    二、上海古美派出所的教导员张志华、户籍警郑寒芳能否用党性声明:2008年5月13号前还不知道陈美含的下落?
    
    三、2008年7月,户籍警察郑寒芳说要给孩子做DNA是否还不知道孩子的下落和行踪?不知道孩子被哪些人包围?为什么做DNA?
    
    四、陈美含身上持有二代身份证,一个无依无靠的女孩子如果被出门14个月能够不使用身份证吗?中国的公安部门能否通过身份证的使用情况知道陈美含的下落?2008年7月,江苏无锡政府派出的公安人员动员母亲回无锡时候曾说:“现在上面很重视,不但上海公安帮助你寻找孩子,江苏公安也帮助你寻找……”,如果这两地的公安都在很重视了,是否还杳无音讯?
    
    五、2008年7月,户籍警察郑寒芳带着古美派出所的刑侦警官去重新做笔录,当母亲提出:2008年5月13号不是已经做了吗?对方回答:公安部门规定,失踪孩子只要不出现就三个月做一次,但从此以后再也没有做过笔录,是这个孩子已经出现了吗?
    
    六、2008年10月,户籍警察郑寒芳在闵行区东兰路1111弄欧风花都大门口说:“孩子自已不要回来有啥办法?”“她脑子不正常”的依据是什么?流氓在母亲的博客上也是用污言秽语如此排放,难道流氓的语言是来自郑寒芳的口中?退后一万步,就是孩子身心被流氓控制了,说不要回来,按照我们的国情、文化,作为人民警察是否应该劝告或者告知她的母亲,联系孩子的老师?
    文章中提及的人物:
    江苏省信访办督察科毛书记,手机:13439416760(2008年4月16号在北京国家信访办门口知道母亲被流氓警告恐吓的工作人员人之一,也是2008年4月18号第一个接到母亲求助电话的政府工作人员)
    无锡驻京办人员吴桂根,手机13521640063(2008年4月16号在北京国家信访知道母亲被流氓警告恐吓的工作人员人之一)
    上面两位在母亲的感觉中都还是比较友善的。
    上海古美派出所教导员张志华,电话:手机13501835878,电话:02134225901,2008年4月电话里让母亲不要再给上海公安局局长写信,在上海教养台拍摄的视频里站着说话的人:她的女儿是有准备的跟着别人跑了,又将母亲叫到一边:“你这样兴师动众对你孩子不利,你孩子母亲的安全没有问题。”母亲以为,这位教导员也只是在执行指示而已,本身也许没有恶意。
    上海古美派出所刑警领导,警号:41440(2008年7月与郑寒芳来找母亲,做第二次笔录者并且回答再做笔录理由者,郑说做DNA他也在场)
    父亲节将到,这位母亲真诚祝福上面几位父亲能够从孩子哪里得到快乐!
    上海古美派出所女户籍警郑寒芳:警号:41977 手机:13817389858
    这位郑寒芳警察也有一女儿2008年在上海徐汇区某中学初三,钢琴也通过了6级考试,希望她为了自已的女儿善良行政、做人!
    《警察和流氓不谋而合吗?》
    《警察和流氓不谋而合吗?》


    
    文件:
    08-05-08_1316.jpg
    (寻人)7CM.jpg [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武隆山体垮塌:救援缓慢如汶川(图)
  • 武隆山体垮塌救援 缓慢如汶川(图)
  • 《汶川地震建筑震害分析》报告引发讨论(图)
  • 清华大学:汶川地震,学校倒塌比衙门多四倍
  • 汶川地震中死亡的中小学生数量究竟有多少?/ 夏一凡
  • 汶川地震与转型中国的新契机
  • 汶川地震一周年“豆腐渣工程”未受调查
  • 胡锦涛汶川映秀献花,都江堰公安挨家挨户警告/李平
  • 胡锦涛汶川映秀献花,都江堰公安挨家挨户警告
  • 汶川地震一周年胡锦涛赴蜀悼念
  • 纪念汶川地震一周年演讲及影片播放会
  • 汶川大地震一周年祭
  • 他们,预测了汶川地震!/翟明磊
  • 汶川两千万人生活重建: 挑战不亚于应急救援(图)
  • 四川收藏家向汶川捐赠珍藏稀世国宝 价值逾亿元(图)
  • 别弄错了:汶川地震“周年祭”,不是“周年庆”
  • 中国高官坚持汶川建筑倒塌非人祸
  • 汶川大地震周年在即 海内外逾百人士网上呼吁
  • 国新办就汶川地震灾后重建情况举行发布会
  • 汶川之后不问政治是可耻的 /张目分
  • 谁让汶川学生死不瞑目/王贵成
  • 郑钢清,李长军:沉痛悼念汶川地震遇难同胞
  • 王贵成:谁让学生死不瞑目,总理承诺落空(纪念汶川大地震一周年)
  • 谁让学生死不瞑目,总理承诺落空(纪念汶川大地震一周年)
  • 翟小波:汶川地震与转型中国的新契机
  • 汶川地震悲伤背后的伤感(三)/张重阳
  • 槟郎:汶川,汶川
  • 从汶川到三鹿:让我们唱起敬爱生命之歌
  • 为了不忘却的纪念:民间纪念汶川地震
  • 从汶川到三鹿:让我们唱起敬爱生命之歌
  • 五一二汶川:生命祭
  • 哀悼日合法性四辩——汶川大地震一周年祭/程迈
  • 汶川大地震的冤魂/谭松年
  • 汶川大地震一周年祭/瞭望
  • 殺子悲歌──從汶川到天安門/孔捷生
  • 汶川地震周年祭/修济刚
  • 易中天:何妨含笑祭汶川
  • 《我只有一颗爱心,献给汶川地震灾民》/高洪明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。