[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

渝中区教师进修学院搞基建 副主任受贿8万
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年6月18日 转载)
    本报讯(记者 陈宇 实习生 王萍)50岁的李某原是渝中区教师进修学院管理部副主任,在负责学院整修工程期间,承建方答应只要每签订一份合同,就给其5000元“好处费”。检方指控,就这样,李某多次收受贿赂共计80800元。昨天,李某因涉嫌受贿罪在渝中区法院受审。
    
     据公诉方称,案发前李某在渝中区教师进修学院负责该院后勤工作。2005年,教育部门拨款数百万元,加上该院自筹资金上百万,作为全面整修该院基础设施建设的资金。一工程公司老板胡某得知消息后,于同年6月的一天,来到该校,邀李外出吃饭,胡称如果李能帮他拿下这个工程,自己不会亏待他,吃完饭,胡立马掏出500元给李。随后,胡顺利承接了该校基建工程。今年2月,东窗事发,李主动交代自己收取该公司的“好处费”。经李交代,2005年6月至9月间,李共收受了胡“好处费”共计80800元。有趣的是,该工程由多个部分组成,需要签9份合约,在第一次签约后,胡就送给李一万元的“好处费”。之后,两人私下协议,每签订一份合同就给其5000元“提成”。 (博讯 boxun.com)

    
    此外,工程期间,胡也时不时给其送钱。最终行贿总额达到80800元。此案将择日宣判。 (本文来源:重庆晚报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆渝中区否认暴力执法引发民众聚集(图)
  • 重庆渝中解放碑下一名男子自焚 报道称“自燃”(图)
  • 4月9日渝中区法院公开审理公民诉重庆市劳动局一案
  • 重庆渝中三名城管队员殴打摊贩 致其死亡(图)
  • 陈锋:无法无天!重庆渝中区国税局滥用职权涂改购房票据


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。