[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共开枪镇压西藏江达县农民致一人受伤
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年6月18日 转载)
    【挪威西藏之声6月17日报导】为了反对中共军警枪杀和拘捕展开和平示威活动的藏人,位于康区各地的西藏农民纷纷开展与当局不合作-拒绝种田抗议活动后,当局先后派遣工作人员和军警强令民众种田并进行恐吓。近日,中共军警在西藏昌都地区江达县境内开枪镇压拒绝种田的民众,导致一人受枪伤,多名藏人遭殴打和拘捕。
    
     据西藏流亡政府网站消息,中共军警于上月底在西藏昌都地区江达县境内开枪镇压,拒绝种植农田抗议当局高压手段的西藏农民,其中一位叫次仁的藏人遭枪伤,另三名藏人遭到残酷殴打。 (博讯 boxun.com)

    
    消息指出,中共公安人员除了开枪镇压江达县西藏农民之外,还用棍棒和枪杆子殴打藏人,其中西藏农民白嘎、拉德尔和桑嘎遭到残酷殴打,随后中共公安还拘捕了西藏农民白嘎和拉德尔,江达县觉悟(译音)寺工作人员巴拉等多名藏人。
    
    消息还指出,江达县很多藏人虽然被短暂拘押后获释,但当局以指控涉嫌煽动江达县民众拒绝种田为罪名,继续关押着江达县藏人罗桑白丹、索南白姆和益西多杰三人。
    
    消息进一步证实,中共军警正全面包围位于江达县境内的西藏觉内(译音)寺,并曾殴打该寺长期禅定修行的8名高僧,同样中共公安也曾殴打和骚扰江达县白青(译音)寺坐禅僧人。
    
    此外,德国支持西藏团体9名成员组成的一旅游团近期对西藏首都拉萨进行旅游后向自由亚洲电台藏语部证实,西藏首都拉萨正处于中共军警的严密管控中。
    
    其中一位支持西藏人士表示,(录音)中共当局除了在拉萨市各街道和楼房屋顶上部署大批荷枪实弹的军警和安全人员之外,在西藏各寺院和主要街区都安装监控摄像头。
    
    这位支持西藏人士继续表示,(录音)他们这次旅游团被24小时跟踪和监视,旅游团成员根本不允许单独旅游和购物,他们的所有行动都受到限制和监控。
    
    据介绍,之前申请到西藏进行旅游的共有11名德国支持西藏团体成员,但其中两人被拒发签证,这一由支持西藏人士组成的德国旅游团于本月上旬对西藏首都拉萨和部分地区展开参访,于本月10日返回尼泊尔首都加德满都。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。