[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原天津市委常委皮黔生被双开 滥用职权收受贿款(图)
(博讯北京时间2009年6月18日 转载)
    
    来源:中国之声《央广新闻》
    
    日前,中共中央纪委对天津市原市委常委、滨海新区工委书记兼管委会主任皮黔生严重违纪违法问题进行了立案检查。
    
原天津市委常委皮黔生被双开 滥用职权收受贿款(图)

    
    资料图:皮黔生
    
    经查,皮黔生利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额钱款;滥用职权,造成巨额国有资产损失。
    
    皮黔生的上述行为严重违反党纪政纪,其中有的问题已涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》的有关规定,经中央纪委常委会审议并报中共中央批准,决定给予皮黔生开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
    
    皮黔生简历:
    
    1951年生于河南宁陵,早年曾在天津市手术机械厂当过工人,后从军6年。1978年,皮黔生考入南开大学经济系政治经济学专业,毕业后被分配到天津市委办公厅。1984年8月,皮黔生初任天津经济技术开发区管委会研究室负责人,此后又先后出任开发区总公司总经理、管委会主任、天津市外经贸主任等职。2000年9月起,皮黔生出任滨海新区工委书记、管委会主任
    
    相关报道
    
    原天津市委常委皮黔生落马案:家人可能被卷入
    
    在某些公众场合,皮黔生喜欢自诩为“老开发”。在过去长达23年的时间里,这位原天津市委常委、滨海新区工委书记、管委会主任曾经风光无限。但随着 2008年12月,皮黔生被中纪委“双规”的消息得到媒体证实,曾位高权重的“老开发”终因经济问题,倒在了自己一手铺就的“开发路”上。
    
    黯然“谢幕”
    
    有心人发现,其实早在2007年6月,皮黔生已经淡出公众视野。
    
    2007年5月29日,中共天津市第九次代表大会开幕。据一位与会代表向《环球人物》记者回忆,在当天下午的分团会议上,皮黔生作了最后一次公开表态,“自己将不参加此次选举”。
    
    2007年6月2日,中共天津市第九次代表大会闭幕。在当天上午召开的中共天津市第九届委员会第一次全体会议上,连任两届天津市委常委的皮黔生,甚至没有出现在新一届市委委员名单中。便有当时滨海新区的内部人士对媒体透露,滨海新区“将有大的人事调整”。
    
    这一“调整”很快如期而至。8天后,天津市委常委、组织部长史莲喜向滨海新区管委会宣布了新的人事任命,皮黔生被免去天津市委滨海新区工委书记、管委会主任的职务。滨海新区终于换了掌舵人。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天津原市委常委皮黔生被開除黨籍和公職
  • 原天津市委常委皮黔生落马案:家人可能被卷入 (图)
  • 李瑞环前爱将皮黔生,涉经济问题受查
  • 原天津市委常委皮黔生被“双规” 旅美女儿亦被抓 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。