[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陸工人20分鐘斩殺台商多人 200大陆人袖手圍觀
(博讯北京时间2009年6月18日 转载)
    
    大陸工人20分鐘斩殺台商多人 200大陆人袖手圍觀
     (博讯 boxun.com)

    廣東東莞發生重大台商命案,大朗鎮的展明五金製品公司員工劉漢黃向廠方索討賠償金不成,前天中午持彈簧刀殺人,造成經理林裕騰及副總邵正吉死亡,及生產經理賴振瑞重傷。「凶手本來要殺的人是我啊!二哥根本是無辜被害!」林裕騰三弟林駿宏昨天接受本報系聯合報記者電話訪問,他重述劉漢黃行凶經過,指前天午休時被呼救聲驚醒,下樓遇到連殺三人的凶嫌劉漢黃朝他衝來,他才知道二哥林裕騰、舅舅邵正吉遇害。
    
    林駿宏說,劉漢黃被捕後對公安說,原本要殺的是他、舅舅邵正吉、協調工傷糾紛的廠長及司機;林裕騰是家裡開的另一家「世泉」五金廠總經理,卻被牽累。
    
    
    他說,行凶過程近20分鐘,劉漢黃殺紅了眼,全都看在路人、廠房保安和工人的眼裡,「現場圍了近兩百人,卻沒人願意出手相救!」保安看到劉漢黃刺殺林裕騰和賴振瑞時,竟然躲開,治安隊就在離廠房不到兩百公尺處,直到劉漢黃被制伏後,公安才出現。
    
    
    林駿宏說,直到上周六工廠才要求劉漢黃離廠,但劉漢黃不願離廠,還上到宿舍頂樓作自殺狀,甚至丟下四個滅火器洩憤。
    
    
    林駿宏說,劉漢黃工傷斷掌,當地勞動局、社保局與公安局原訂前天下午3時到展明調查;劉漢黃卻在前天先與邵正吉及賴振瑞爭執起來,林裕騰剛好開車載兩歲兒子來給在展明工作的二嫂帶,還勸大家等下午再說。
    
    
    他說,林裕騰開車要回世泉時,在門口被劉漢黃擋住,邵正吉、賴振瑞和另一名友人聞聲趕出,未料劉漢黃拿出預藏的彈簧刀猛刺賴振瑞、邵正吉。林裕騰見狀下車攔阻,與劉漢黃對峙,此時林裕騰太太聽到聲響,抱幼子走出辦公室,林裕騰要她們趕快進去,劉漢黃即趁隙刺殺林裕騰。
    
    「唉,他挺可憐的,進廠才幾天,右手就沒了。」一位展明五金廠的工人,為凶嫌劉漢黃講話。
    
    據了解,25歲貴州籍工人劉漢黃去年9月到展明工廠,進廠不到10天,因沖床作業不慎,右掌被截肢。經數個月勞資協商,一審法院裁定展明應給付16萬元人民幣賠償金,工廠不服上訴二審法院,雙方僵持數月,劉漢黃15日中午與資方再度談判無解,發生憾事。
    
    在附近開餐館的張姓男子說,劉漢黃之前常去他的餐館吃飯,不少人都知道他的情況,人很忠厚老實。「右手沒了,廠方的工傷補償卻遲遲不肯給」,是他憤而行凶的主因。
    
    小張說,「一隻手啊,才幾萬元,劉漢黃當然很生氣。他家裡有個哥哥和在讀書的弟弟,一家人就靠他在這裡打工過日子。」 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。