[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东省盐政官保护私盐贩受贿25万被判刑
(博讯北京时间2009年6月14日 转载)
    本报讯 记者王晓云、通讯员荔法宣报道:手握盐政执法的权利,却为私盐“保驾”受贿25万元。更离谱的是,被告竟然是联合另两地的执法者“共享好处”。记者昨天从广州荔湾区法院获悉,姜维彬以受贿罪被判处有期徒刑1年9个月。
    
     姜维彬今年54岁,法院审理查明,2000年至2002年间,他在担任广东省盐业运销(企业)集团公司广州分公司盐政科科长期间,利用负责广州地区盐政执法的职务便利,对违法运输的私盐不予主动查扣,先后收受贿赂共人民币25万元。 (博讯 boxun.com)

    
    最触目惊心的是,姜维彬是与东莞盐业总公司副经理夏广海、佛山盐业总公司南海分公司经理伍滨联合收受盐贩贿赂。
    
    据夏广海(另案处理)交代,1999年9月,中盐宏博集团公司的陈义林找他吃饭,希望他出面协调有关盐政部门,不去查扣他的货,他可以每个月付12万元给夏广海。随后,夏广海便约姜维彬和伍滨商量,两人都统一不查扣陈义林的私盐,并约定由夏广海去收取好处费。从1999年11月至2001年1月,夏广海收受了陈义林180万元,其中给姜维彬9万元,伍滨11万元,自己拿了160万元。收了陈义林的钱后,姜维彬和伍滨一般不会再查扣陈义林的违章盐,除非有人举报迫不得已才会去查。 (本文来源:羊城晚报 ) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。