[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

齐志勇:当局严控并查缴了我的“六四文化衫”
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年6月14日 转载)
    
    齐志勇:当局严控并查缴了我的“六四文化衫”
     (博讯 boxun.com)

    来源:希望之声电台
    
    2009年6月12日 星期五
    
    六四20周年纪念日前后,中共当局严控异议人士并查禁纪念六四20周年的相关纪念物品。在1989年中共六四屠城中被枪打断一条腿的齐志勇先生12号表示,他的“六四文化衫”在5月底就被当局搜走并受到当局的严密监控。
    
    齐志勇先生告诉记者,他曾收到海外寄给他的“六四文化衫”,但5月底就被当局国保人员查抄。
    
    录音:“他们就进来两个人说,你这里有六四20周年的文化衫,我们得到确切消息,几月几号你收到的。你可能还没有时间来穿它,或者去照相,或去串联,你要是听劝就自己拿出来,你要不的话,我们就搜查你。我说那你得拿搜查证,我得看看,我从来没见过。他说这个不用拿。”
    
    在搜走他的六四文化衫后,国保还告诉他,他已被严控。
    
    录音:“还有明确的告诉你,你的电脑肯定是屏蔽,电脑是无法用。另外你的手机、电话,每一个电话都有我们的监听,所以说你一直就在我们的掌控之内。”
    
    这段时间他曾接到过香港媒体打来的电话,但刚提到六四文化衫,他的电话就被切断,他的行动也受到严格限制。
    
    录音:“因为我是宣武区嘛,不能离开这里。要是再远一点他(国保)就得指挥中心同意才行,然后看我携带什么,穿的什么衣服,都有记录的。”
    
    另外,洛杉矶“六四文化传播协会”也披露,该协会为纪念六四而印制和发送的“六四文化衫”被新疆富蕴县工商局列为专项查缴物品,这一消息在华文网站上发表仅3小时后,就遭到当局删除。
    
    希望之声国际广播电台记者王倩 明月 采访报道。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京当局杯弓蛇影 全面查扣「六四文化衫」
  • 中央社:中國大費周章 到處查扣六四文化衫(图)
  • 李国宏印制的一批“公民行”文化衫被扣留
  • 一北京市民印制“08宣章”文化衫被北京警方传唤
  • 北京公民王仲夏印发《零八宪章》文化衫被抄家、威胁
  • 长沙居民李忠伟因筹备制作地震文化衫被处劳教
  • 巴克:在汶川送文化衫也要抓捕
  • 胡佳、齐志勇穿七•一文化衫 声援香港大游行 /刘飞跃(图)
  • 行动起来:穿起白衣穿起六四文化衫/郭保胜
  • 爱国文化衫天安门游行第七次公告(图)
  • “一党独裁,遍地是灾”文化衫让刘士辉律师受困三小时/刘士辉
  • 求救信----爱国文化衫运动的发明人汪达林将求救信叠成飞机扔出
  • 郭永丰穿文化衫上街呼唤正义和良知/文自风(图)
  • 爱国文化衫天安门游行第六次公告/戴平山


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。