[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江边防开展中俄界江“护蛙行动”
(博讯北京时间2009年6月13日 转载)
    
      新华网哈尔滨5月20日讯(记者梁书斌)连日来,随着气温逐渐转暖,黑龙江流域蛙的数量开始增多,一些想借捕蛙生财的人也开始活跃起来。黑龙江公安边防总队统一部署,开展界江护蛙专项行动,防止边民以及外来人员在界江附近捕蛙以及越界捕蛙,有效保护了界江流域生态环境。
     (博讯 boxun.com)

      据介绍,每年春季都有人在黑龙江流域捕蛙,甚至有人企图越界捕蛙。对此,黑龙江公安边防总队组织所属部队每年定期开展专项行动,并根据驻地特点研究制定了捕蛙期专项行动方案,以保护野生蛙类、防范越界捕蛙、维护边境秩序。
    
      据了解,2009年的护蛙行动从4月下旬开始。行动开展以来,该总队所属部队共发放边境法规宣传单13000余份,派出巡逻警力3800余人次,统一对界江一线沿岸1公里内区域隐藏、私建的捕蛙窝棚、地窨子和捕蛙用塑料"围墙"进行了彻底拆除。
    
      截至目前,共拆除捕蛙窝棚73处,拆除塑料"围墙"3000余延长米,清查捕蛙人员280余人,没收并放归林蛙3500余只,销毁捕蛙工具332件。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。