[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴仁华揭密六四屠杀 读者反馈军方机密
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年6月13日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     前六四学运领袖吴仁华的新书《六四事件中的戒严部队》正式发布后,获得匿名读者反馈从未公开的军方机密资料。吴仁华在洛杉矶接受本台专访时表示,这是一份「完整、有效」的文件,对探究六四真相极具参考价值。自由亚洲电台记者萧融发自洛杉矶的报导。 (博讯 boxun.com)

    
    吴仁华结束纽约和伦敦新书发布会回到洛杉矶,对匿名读者提供的反馈解密文件感到振奋。吴仁华说:“《六四事件中的戒严部队》一书刚发布,就有人向我提供有关戒严部队的资料,就我个人来讲,我不可能拿到这些资料,读过一遍之后的感觉是这名资料提供者绝对是个军人,如果在二十年前他就是戒严部队军人的话,我想,二十年之后他在军中级别不会是低阶的。”
    
    吴仁华分析,解密资料的提供者很可能是实际参与镇压行动的一员。吴仁华说:“这是一本完整的资料,其中有有关1989年戒严部队的部份,所有部队番号都予完整保留,而部队番号在中国属军队机密。但这本资料中和1989年戒严部队无关的,只要有部队番号都予涂去,说明这位资料提供者有保密意识,而且这种保密意识不是一天两天即能养成,而是出于他军人保密本能,他很可能在二十年前就是戒严部队成员。
    
    吴仁华发布新书的活动现场,曾有年轻读者质疑他记录的六四真相,但各方反馈的信息和他亲睹军队镇压的经历,都是他当面回应的有力证据。吴仁华说:“(在伦敦)有个学生提出问题指出「就是因为当局镇压六四,所以才有今日中国经济发展」,首先我反问他,能否接受政府动用正规军屠杀平民百姓?我认为最核心的问题就是动用军队屠杀平民百姓。其次,再问他经济发展和社会稳定又跟军队杀人有无必然关系?接着我再跟这名学生讲军队当年是怎么动用坦克碾压学生,我以这些具体的事情和他们谈,他们无法反驳。”
    
    吴仁华通过本台向反馈解密文件的读者致谢,也期望各方读者继续与他交流。吴仁华说:“我能把这件事说出来,当然已考虑到解密资料提供者的安全。这两年来,我至少已收到两千多封来自大陆的电邮,内容都是关于天安门事件真相的。他们都渴望知道事件真相,我们不能把还原真相的责任全都推向中国政府封杀六四、封杀网络,这只是一方面的问题,其余的责任应该由我们六四亲历者承担起来。
    
    记者萧融洛杉矶报导。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 89年中共动用正规军屠杀平民,对军队伤害其实也很大/吴仁华
  • 吴仁华:《零八宪章》将是长期公民运动
  • 吴仁华:独自挡坦克的王维林身在何处
  • 吴仁华:从“六四”升官名单 看哪支部队杀人最狠


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。