[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家相关部门的承认成为民办非学历(四年)全日制本科毕业生就业的基础
(博讯北京时间2009年6月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    在我国就业形式不断恶化的环境下,国家允许其成立的各地区进行四年全日制非学历教育的民办大学,其毕业生生存艰难,他们也是作为国家的公民生活在这个属于他们的祖国,但是他们却要流离失所、到处流浪。
     一个健全制度、就业体系完善的国家,应该对于公办院校和私立大学一视同仁,这才是全面的改革。以北京吉利大学、北京圆明园学院(现改名为:北京新圆明职业学院)等一批京华私立高校非学历毕业生为例,他们接受了正规的四年全日制本科教育,却不能融入到任何一个国有、公办、集体体系之中,这是对改革开放的反思。既然国家允许私有性质的高校存在,效法国外,为什么这些私立大学的毕业文凭不能进入国家、集体机构服务? (博讯 boxun.com)

    这是改革开放的尴尬,这种尴尬足已导致这一代人新的灰色记忆和类似于“文革”的伤痕。将有成千上万的学子,在这些国家允许举办但却遭国家劳动部门、公办集体单位不承认学历的四年全日制大学毕业后,失业和流离将成为他们人生的代名词。这将成为新时代中因为社会转型所导致的就业困境而爆发信任危机或社会混乱、暴乱的一个重要组成部分。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 劳动部门应改善民办非学历(四年)全日制本科毕业生待遇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。