[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王荣抵深发誓言:清白做人,扎实做事(图)
(博讯北京时间2009年6月13日 转载)
    
    来源:香港文汇报
    深圳市人大常委会今天举行会议,通过任命王荣为深圳市副市长、代市长;此前经中央批准,王荣任广东省委委员、常委;广东省委批准,王荣任深圳市委委员、常委、副书记。王荣在会上更当众公佈包括「清白做人、扎实做事」在内的四大承诺,并决心使深圳的国际竞争力实现新的跃升。
    
    中共广东省委常委、组织部部长胡泽君在深圳市领导干部会议上宣佈,经中共中央批准,王荣任中共广东省委常委,提名深圳市市长候选人。会议还宣佈,中共广东省委批准,王荣任中共深圳市委副书记,并接替许宗衡的党内职务。按程式,市长一职需要经人大通过任命。下午举行的深圳市人大常委会同时已履行了免去许宗衡市长职务的法律手续。
    
王荣抵深发誓言:清白做人,扎实做事(图)

    
    刘玉浦称王「空降」有利稳定大局
    
    在上午召开的领导干部会议上,王荣表示,在以后的工作中将努力做到四点:一是坚持高举改革开放旗帜,使深圳的国际竞争力实现新的跃升;二是坚持科学发展方向,推动深圳经济社会又好又快发展,继续走在全国前列;三是保持为民无私的作风,顺民心、惜民力、知民情、重民意,使各项工作经得起历史和实践的检验;四是保持清正廉洁本色,堂堂正正、清清白白做人,扎扎实实、兢兢业业做事,为深圳的繁荣发展不懈奋斗。
    
    广东省委副书记、深圳市委书记刘玉浦表示,在深圳贯彻实施《珠三角改革规划纲要》和《深圳综合配套改革总体方桉》、推动科学发展的关键时期,中央和广东省有关王荣到深圳工作的安排非常有利于鼓舞士气,安定民心;非常有利于保持工作的连续性、稳定性;非常有利于维护深圳改革发展,稳定大局。
    
    王荣现年51岁,博士学位,此前任中共江苏省委常委、苏州市委书记。今次王荣「空降」深圳,为近日原深圳市市长许宗衡涉嫌多重违纪接受调查而引发继任者的猜测,带来一个明朗的资讯。
    
    网站为王荣闢专栏提出几点期盼
    
    许宗衡接受调查一周以来,深圳各界在对此事感到震惊之馀,都对新市长充满期待。今日上午宣佈王荣成为深圳市长候选人之后,网路上反映热烈。有当地网站论坛甚至为即将上任的新市长开闢专栏:「听闻新市长王荣即将上任了,我有几句话想对您说」,半天之内集聚极高人气。网友说:「首先欢迎您在这个特殊的时期担任深圳的市长。您从江苏来,可能对深圳特区还不那麽熟悉,这边气候不同,尤其最近经常阴天伴有雷暴。不过我相信在您上任后,会慢慢转晴。希望是如此9
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 苏州市委书记王荣正式调任深圳 兼广东省委常委(图)
  • 深圳只是踏脚石,外界预料王荣还会高升
  • 苏州书记王荣任深圳市长 (图)
  • 王荣空降深圳,“苏州经验”移植
  • 民主党浙江委员会召集人王荣清病势加重
  • 王荣清的判决书全文曝光(图)
  • 纽约中国民主论坛:关于著名民运人士王荣清被重判的声明
  • 《特殊的人格魅力——王荣清》/ 吕洪来
  • 徐文立:强烈抗议中共非法判处王荣清先生
  • 浙江民主党成员王荣清被判刑六年
  • 王荣清案:1月7日上午宣判
  • 张清扬:王荣清因高血压住院,12月9号照常开庭
  • 张清扬:杭州民主党领导人王荣清案12月9日开庭
  • 张清扬:王荣清近日将被起诉,杭州亲友呼吁关注
  • 王荣跃:我本人要为哥哥(王荣清)作辩护
  • 苏州发生群体性“恳求市委书记王荣不要拆迁”事件(图)
  • 中国民主党浙江委员会召集人王荣清被正式逮捕
  • 民主党人王荣清被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕
  • 上海毛海秀叙说丈夫王荣庆被强拆逼死经过:含泪劝警察 执法莫残民(图)
  • 王荣跃今天为哥哥王荣清申请取保候审
  • 上海开发商虚构房源 区政府暴力行政 强迁户王荣庆惨死现场
  • 外界预料王荣还会高升
  • 《践踏人权的恶法》——强烈谴责中共对王荣清先生的非法判决/莫建刚
  • 致王荣芬女士:这事不说,我们都在这世界上白活了/王万星
  • 王荣清关于严正学先生的声明
  • 张戎:「王荣文都在说谎」
  • 陈树庆先生无罪/王荣清
  • 学习中国民主党人王荣清,捍卫共和国真义/南方在野
  • 强烈抗议当局野蛮抓捕中国民主党人王荣清/南方在野
  • 昝爱宗案,政府应当“莫以恶小而为之” /王荣清


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。