[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四开审昂立教父兰先德为哪般?
(博讯北京时间2009年6月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2009年6月4日,上海当局在上海市第二中级人民法院开庭审理了上海交通大学昂立公司(上市公司)总裁兰先德及另二名高管范小兵、叶文良等涉嫌贪污受贿、挪用公款等罪行;据查,兰先德等人利用职权侵吞了公共财物4753万元,受贿1571万元以及倒卖了上海市松江区中山街道的土地;这些都是铁定的犯罪事实!
    兰先德等人的犯罪事实早就存在,倒卖土地是早在1989年六四之前就犯下的罪行,竟然被包庇了20年后才被推上审判台这又是为哪般?
     依笔者看来理由不外乎如下三点: (博讯 boxun.com)

    1.由于八九六四中共对学生与民众的争民主反腐败的全面镇压,促使中共贪官以及上海帮加速了毫无节制的全面腐败;2.上海帮为了应付胡锦涛试点追查上海2000名局级以上干部房产问题,才被迫推出兰先德等三人的小贪官,以期达到丢卒保车,保护大部份贪官过关的目的;3.为了转移民众对八九六四屠城二十周年的关注和反思,特地安排在6月4日审理兰先德贪污腐败案,既可部份平熄民众对上海帮腐败的愤怒情绪,又可冲淡民众对六四惨案的记忆,渡过最令中共恐惧的“敏感”时刻。
    曾任主管上海土地开发和城市建设的中共上海市委副书记、市府副市长的韩正,在已揭露出的一系列贪腐案中都有推不脱的干系。我以为必须紧紧抓住贪官们藏不了背不走的土地和房产上的犯罪,深入追查下去,必将有更大的突破和收获。我们遭受不法侵害的公民权益才能得到最大限度的维护。
    2009-6-12
    上海维权公民: 王学义 手机:13166027465 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海交大昂立总裁兰先德被刑事拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。