[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏州书记王荣任深圳市长 (图)
(博讯北京时间2009年6月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    考察途中接任命:
    
    
    现任苏州市委书记王荣,已被任命为深圳市委副书记,并将出任深圳副市长、代市长。有关任命将于日内宣佈。据悉王荣11日已到深圳,准备履新。
    
    据香港文汇报引用可靠消息透露,江苏省省委常委、苏州市委书记王荣已经南下广东,将有可能出任深圳市市长。消息人士称,王荣10日从北京飞抵广东,已经与广东省委领导人会面。
    
     消息称,苏州市日前组织科学发展观考察团,由市委书记王荣和市长阎立带队前往上海、浙江进行考察,按照行程10日下午从上海前往杭州,王荣应是在考察途中接获任命的。
    
    深圳党政首脑均将换将
    
     有观察家认为,按照王荣的级别(副省级),南调深圳有可能出任更高级别的职务。因此其今后的动向,值得更多关注。此外,广东省委副书记、深圳市委书记刘玉浦由于今年8月即届六十岁,外界有传其可望接任广东省政协主席一职。因此,深圳市市长、书记近期均面临重新换班。不过,江苏省省委组织部今天对王荣南下履新表示尚不知情。
    
     相关人士猜测,上月底由中国和新加坡合作开发的苏州工业园区举行了15周年庆典﹐苏州经验受到更多的重视。而苏州工业园区先行先试,全力创新,走出了一条迥异于上海浦东和深圳的独特道路,其发展经验和辉煌建设成就早就得到中央的肯定。而时下深圳正处在全力落实《珠三角发展纲要》以及中央最近批准的《深圳综合配套改革总体方桉》,全力深化与香港合作的重要关头。调王荣南下,无疑是看重他在开拓改革方面的冲劲和经验。
    
     有关人士还介绍,早在2007年6月,王荣曾专程率苏州市考察团赴深圳和当地领导交流两市经济社会发展情况、共商合作发展事宜。当时,曾已强调,深圳是中国改革开放的前沿阵地,也是科学发展观体现得最充分的地区,20多年来创造了很多好的经验和做法,推动了包括苏州在内的全国各地发展。
    
     尤其在苏州民营经济面临跨越式发展的时刻,深圳的好方法、好经验,正是苏州需要学习和借鉴的。
    
    
苏州书记王荣任深圳市长

    
    市长书记一肩挑
    
    有消息指,有关安排经中组部长李源潮提议,并得到中央赞同。团派出身的李源潮曾任江苏省委书记,其间对王荣十分欣赏。现年51岁的王荣是江苏滨海人,南京农业大学博士毕业,长期在南京农大任教,历任江苏省农科院院长、省教育厅厅长、无锡市长、书记。2004年任苏州市委书记。
    
    深圳消息指,身为中共中央候补委员的王荣,接任深圳市长应是过渡,中央原意是派他接替刘玉浦,出任深圳市委书记的。但因为许宗衡桉爆发,王荣惟有「先顶档,后再慢慢收摊」。这意味着深圳市长一职,可能还会有变动。但也有消息指,王荣稍后或会深圳书记、市长两职「一肩挑」,从而解决过往深圳书记、市长「一山两虎,长期相斗」的局面。现任书记刘玉浦将升任广东省政协主席。
    
    王荣,江苏省苏州市委书记。
    
      男,汉族,1958年出生于江苏省滨海县,1975年高中毕业后在该县农村插队劳动,1976年加入中国共产党。
    
      1978年考入江苏农学院,就读于农业经济系农业经济管理专业;
    
      1979年转入恢复的南京农学院,自此连续攻读学士、硕士、博士学位,1988年在南京农业大学毕业。研究生期间,主要学习与研究领域为农村资源经济、发展经济的理论与政策。毕业后留校,继续从事同类学科方面的教学与科研;
    
      1988年破格晋升为副教授;
    
      1989年任南京农业大学经济与贸易学院副院长;
    
      1990年任南京农业大学校长助理;
    
      1991年获国家公派留学资助,以高级访问学者身份赴荷兰Tilburg大学进修并合作研究;
    
      1992年回国后兼任南京农业大学校长办公室主任;
    
      1994年任南京农业大学副校长,同年晋升为教授,享受国家政府特殊津贴;
    
      1996年,被批准为博士生导师;
    
      1997年调任江苏省农业科学院院长;
    
      1998年任江苏省政协常委、省科协副主席;
    
      1999年同时任江苏省农林厅副厅长、党组副书记;
    
      2000年任江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记;
    
      2001年6月调任无锡市委副书记、代市长;
    
      2002年1月任无锡市委副书记、市长;
    
      2003年3月任无锡市委书记;
    
      2004年任苏州市委书记;
    
      2006年9月再任苏州市委书记。 _(博讯记者:寒山居) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王荣空降深圳,“苏州经验”移植
  • 总协调朱瑞峰:胡星斗起诉北京新网公司、苏州网监开庭.
  • 6000余人争苏州220名“村官” 报录比近28:1
  • 胡星斗关于起诉北京新网公司、苏州网监的声明
  • 江苏省苏州市法轮功学员路通的女儿路燕被非法绑架
  • 维权律师串通苏州官员 失地失房农民咨询法律反遭拘捕
  • 苏州女性人才招聘会火爆开场 吸引万名女性求职(图)
  • 苏州一党员副区长贪污受贿108万元
  • 苏州原副市长姜人杰咬出多名官员 涉及多个部门
  • 苏州政协原副主席赵文娟卷入副市长受贿案
  • 苏州政协原副主席赵文娟卷入姜人杰窝案
  • 大陆贪官之最 苏州原副市长姜人杰受贿逾亿判死刑
  • 苏州原副市长姜人杰受贿过亿 一审判处死刑(图)
  • 苏州加工厂为增加色泽 使用硫磺熏蒸桂花
  • 一股难闻的气味:苏州硫磺熏蒸桂花,增加桂花色泽(图)
  • 中国苏州常熟支塘政府侵犯公民权益
  • 苏州工业园区动用黑社会非法征地 卖地敛财
  • 苏州市政协主席卷入博客门事件
  • 苏州工业园区博客门!!
  • 苏州工业园区建行自动柜员机竟吐出一叠假币
  • 苏州地区殡葬业部分黑幕/尽尘
  • 苏州外商厂房被强行拆迁、土地被强卖
  • 苏州市原副市长姜人杰死在谁的怀抱里?/秦建中
  • 苏州工业园区国土局局长家中搜出六千万元
  • 苏州园区版木子美-----主人公博客, 看看这帮人民公仆的精神生活吧 (重发,后续报道看前几篇)
  • 苏州园区版木子美-----后续报道(图)
  • 郭泉:清明,我在苏州灵岩山下的林昭墓前/民主先声172
  • 中国苏州常熟支塘政府侵犯公民权益
  • 揭露苏州东凌集团“枪店”一些/尽尘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。