[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网民举报,广东法院巨款“出国考察”受查
(博讯北京时间2009年6月12日 转载)
    
    来源:大公报
     记者今日获悉,广东省纪委、省外事工作办公室已组成调查组,对网上反映广州海事法院有关人员「花巨款出国考察」问题展开调查。据悉,广州海事法院部分官员近日被网友爆料,指其编造理由,用公款到南非、埃及、土耳其等11国「考察」。6人考察团的11天行程,花掉48万多元(人民币,下同),人均8.2万元。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《某单位领导出国考察总结报告是如何炮制的》的帖子,以文件截图及单位网上工作平台的对话为证,曝光2009年初广州海事法院有关人员花费48万余元公款出国考察一事。发帖者称,最终提交的「考察报告」是抄袭网上资料东拼西凑、毫无价值的虚假报告,是一宗利用公款出国旅游的典型事例。
    
    对此,广州海事法院10日回应称:因特网有关内容是「有人在我院的OA系统窃取内部文件发布到因特网上的」。院方说,该次活动是一次「业务学习考察」,「经过严格审批」,并且「符合国家和广东省有关公务人员出访规范要求」。考察期间,海事法院一行访问了约翰内斯堡市法院等机构。
    
    编造考察理由48万公款游11国
    
    关于网络上流传的「共计花费487,105元」,广州海事法院回应称:「就是48万元,此开支严格按照我院2008年度出访专项经费预算执行,没有超过预算」。
    
    据了解,开普敦、约翰内斯堡、开罗、伊斯坦布尔、迪拜,这是广州市各大旅行社「南非、埃及、土耳其」游的经典路线,行程一般是10天左右,市场报价2万元以内。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。