[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

漯河育才学校:9岁少年校内“上吊”身亡 市教育局竟不知情
(博讯北京时间2009年6月11日 转载)
    
    作者:葛树春 来源:中国反腐维权网、民间舆论监督联盟
     (博讯 boxun.com)

    (中国反腐维权网民间舆论监督联盟联合讯)2009 年 4 月 22 日河南省漯河市育才学校(民办)发生一起非正常死亡案件, 9 岁少年张浩远在该校淋浴室内“上吊”身亡,张浩远死前左脚的鞋子失踪,全身多处伤痕。该事件发生后作为育才学校的直接管理者,距离育才学校不足两公里的漯河市教育局却声称对该事件不知情。
    
    据了解死者张浩远平时性格并不内向,张浩远“自缢”的原因已成了一个谜团,事发当天张浩远的母亲曾接到学校一老师电话声称 “张浩远不吃饭,是不是想找死” 随后 20 分钟内张母赶到学校后张浩远已经被送往医院经抢救无效死亡。
    
    案发后当地公安机关介入该事件后调查认定张浩远系“自缢”,但案件的具体情况和调查笔录公安机关始终对家属以保密为由拒绝让家属了解该案详情。
    
    由于警方办案后的神秘态势和张浩远的具体死亡原因不明,再搭上张浩远死前张母接到的神秘电话后赶到学校孩子已死,案件发生后育才学校的强硬态度最终导致死者家属情绪被激化,除张浩远的父亲在北京上访外,张家人不得不在育才学校通过自己的方式为死者讨个合理的说法。
    
    法制周末网在漯河调查发现,张浩远在育才学校非正常死亡事件颇被百姓流传,多位出租司机表示自己在事发当天就知道了该事件,该司机还听人流传是育才学校一老师将孩子打死后报 120 , 120 医生来到现场发现 张浩远 已经死亡,随后 120 医生发现张浩远脖子上有道深深的勒痕。而互联网新浪博客上一篇题为《漯河市育才小学生活教师杀学生事件》的文章更是生动的叙述了该事件的前因后果。法制周末网法律顾问刘云雷从 120 医生处得到证实,事发当天 120 接到育才学校电话,学校声称一学生犯羊羔疯请求 120 医生立即赶往抢救,随后 120 医生在现场抢救时却发现张浩远脖子上有道深深地勒痕, 但育才学校方对该情况始终予以回避,在抱有一线希望就不能放弃的情况下张浩远的尸体被运送至医院抢救,但最终还是未能抢救成功。
    
    由于育才学校漠视该事件的发生, 09 年 6 月 5 日周五放学之际,张浩远的家人到育才学校门前为死去的孩子讨还公道。
    
    
    
    (张浩远的母亲在漯河育才学校门前)
    
    漯河市育才学校门前,张浩远的外婆、母亲等人抱着带有张浩远尸体照片和生前遗像泣不成声,法制周末网发现照片上张浩远的尸体腿部、腹部以及头部有多处外伤,“我儿在这个寄宿学校读书已经三年了,是他们打死了我的孩子”张母如是说,现场一位不愿透露姓名的学生家长则告诉法制周末网,张浩远死亡后自己的孩子曾告诉自己学校要求学生统一口径:如果有人问就说张浩远是上吊自杀的!
    
    
    
    (张浩远家人的维权行动受到周围群众关注)
    
    面对调查育才学校一位教师则对法制周末网解释该事件已经经过法院、公安机关,张家人是在无理取闹,而对于张浩远的死因,以及身体上的伤痕来源、人既然死在了学校里为何不与张浩远家人实质性谈判死亡赔偿问题却说不出个所以然。
    
    据了解,张浩远非正常死亡事件发生后,育才学校没有就该事件对张家人正面申明和解释张浩远死亡的前因后果,面对张家人的质疑,育才学校方仅表示一切走法律程序,而公安机关在办理案件时却又对张家人采取包捂的态度,这样张家人更怀疑其中有严重问题, 据当地知情人透露育才学校的创始人是漯河市离休高官,因此才导致这起“ 9 岁在校学生上吊”事件被搁浅。
    
    教育局对该事件“不知情”?
    
    法制周末网联合国内法制报到育才学校的直接管理者 — 漯河市教育局了解该事件,该教育局相关人员却声称对该事件不知情。
    
    漯河教育局办公室工作人员闻讯法制周末网的来意后,声称不知道该事件,要想了解该事件得到纪检信访部门去(晕倒,有史以来头次听说了解这样的情况需要到信访部门),随后记者来到信访部门一工作人员竟又声称自己不一定什么事情都要知道,意为:自己也不知道该事件。
    
    随后记者被推往该教育局二楼一职教科。中国独立揭黑记者武鸣一闻听该事件后认为“出租车司机都知道张浩远上吊自杀的事情,漯河市教育局怎么可能不知道?教育局是在逃避!”河南某地一位教育局长闻听该事件后认为:“如果在我们管辖下的学校发生这样的事情我们必须要在第一时间介入”
    
    张浩远“上吊”事发至今已一个月有余,其尸体仍停在冰冷的停尸间,由于该案存在诸多疑点,张浩远的家人已向当地检察院申请立案监督程序,案发后漯河市教育局为何躲避该事件? 平时性格并不内向的张浩远在育才学校内蹊跷死亡,死因是什么?“上吊”的动机是什么?上吊之前有没有与老师发生争执?老师有无殴打张浩远的行为?张浩远的一只鞋子为何失踪、尸体上的伤来自何处?警方为何拒绝张浩远家人了解案情?一个又一个的谜团使得该案已经变得扑朔迷离,用张浩远父亲的话讲“我们的儿子送到育才学校去读书,却在校内蹊跷上吊死亡,说给谁谁也不会信服!我们一定要追查到底”
    
    在此,笔者坚信继“贵州俯卧撑”“云南躲猫猫”“江西做噩梦”后漯河育才学校 9 岁学生上吊死亡一事将会成为舆论的焦点,如果您不信,请稍后关注“河南漯河 9 岁学生在校内上吊自杀之谜”! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 卫生局:中国青少年近视人数居世界之首
  • 花季少年 命丧校园 谁之罪(图)
  • 地震灾区青少年赴韩国总统府做客(图)
  • 17岁少年持仿真枪和水果刀抢银行被擒(图)
  • 12岁少年派出所里被打20多个耳光 并指使给警察擦车(图)
  • 湖南2名少年犯在管教所死亡 家属质疑死因
  • 中国19名被骗至缅甸做人质青少年全部获释
  • 山西18名遭跨国绑架少年获解救 3名疑犯被抓捕 (图)
  • 山西警方抓获少年连遭跨国绑架案首名疑犯
  • 张清扬:山西50名少年遭遇跨国绑架,公安坦承一筹莫展(图)
  • 贵州染禽流感少年病情严重在湘不治
  • 山西十余少年连遭跨国绑架 (图)
  • 山西运城十余少年失踪
  • 少年看守所内死亡 公安局希望家属减少爆料(图)
  • 少年在看守所内受伤致死 尸检全程录像(图)
  • 少年服刑期死亡 遗体浑身青紫鼻流黄液 (图)
  • 洛阳少年看守所内死亡 家属要求彻查究责困难
  • 北京恶城管逼少年跳河死:“有本事你跳啊!”
  • 北京发卡少年为躲城管追赶落入河中身亡(图)
  • 学校周边的垃圾食品毒害少年儿童何止千万
  • 花季少年关笼中,惯偷成性谁之过?
  • 无证私驾公车,11岁少年被撞死在市府宿舍大院
  • 向光明:网警抓住15岁少年乱转贴.
  • 湖南3民警无故毒打死少年
  • 警察在校园滥用暴力两少年学生一死一伤
  • 张明: 可怕的现实--在中国,狭隘民族情绪正由教师灌输给少年儿童
  • 关押讯问罚站--安徽12岁少年李云凯之死
  • 中国白领对世事的冷漠 (人血馒头还会吃上多少年?)
  • 飙车少年不能被民愤判处死刑/杨耕身
  • 西藏青少年失学率逐年上升
  • 另类励志基地:远离诱惑 问题少年的救赎之路?(图)
  • 朱蓬蓬:温总理有多少年终奖?
  • 艺人们炒作的方式多少年本质上没什么变化,也就是自虐/大宗师
  • 凌沧洲:追问猥亵门真相,还少年儿童公义
  • 莫欺少年窮__今日中國官場新趨勢(中)/秦漢
  • 孙文广:少年之血映红中国黑夜——汶川地震窥析之二
  • 这个市长多少年没有去过烈士陵园了?
  • 淺談香港青少年性罪犯/龍緯
  • 胡锦涛主席、温家宝总理用繁体字给海外华侨和香港青少年写信的重要意义
  • 中共愛國教育=為香港青少年洗腦/李柱銘
  • 贺伟华:八九那年代——恰同学少年、风华正茂、书生意气(1)
  • 牟传珩:少年往事见证中国——对“红色记忆”再反思
  • 中国的大国梦还要做多少年?
  • 营救张子霖:自古英雄出少年/黄晓敏
  • 崔书君:少年殺人,母親才是“暴力影視”的“導演”
  • 中国少年选手抢旗事件:不要向下一代播种仇恨/方觉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。