[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国内地首例甲型流感患者结婚(图)
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年6月11日 转载)
    
    来源:成都商报
     千里迢迢赶回中国国内参加婚礼,不料遭遇举国关注的巨大意外,经历严峻考验之后,中国内地首例甲型H1N1病人包雪阳终于在6月6日婚了。虽然很低调,但幸福一点不打折。昨日,记者从包雪阳的妈妈处获悉了两位新人婚礼现场的感人一幕。
    
中国内地首例甲型流感患者结婚

    
    简单的婚礼不失隆重
    
    “婚宴是6月6日举行的,没有大操大办,很简单。”包雪阳的一位亲戚说,婚礼虽然没有进行隆重的仪式,也没有像其一些豪华婚礼一样有很多高档轿车开道和很高档的酒宴,但因为两人经过了严峻的考验后走到一起,所以大家都很真诚地祝福他们。
    
    “看着他们甜蜜地站在一起,大家都很开心。”包雪阳一位长辈说,包雪阳和女友所接受的考验不是其他人能感受得到的,没有牢固的感情基础,他们不可能走到今天。
    
    “我会好好珍惜你,爱护你。”“我也会好好爱你!”婚礼现场,包雪阳与新婚妻子互立誓言,表达了各自对对方的爱意。“太浪漫了,太感人了。”包雪阳的妹妹说,哥哥和嫂嫂在现场接受了亲友们的祝福,也彼此为对方送上了祝福,整个婚礼简单、隆重,而且处处充满了浪漫。
    
    谢绝来宾低调成婚
    
    包雪阳的母亲刘阿姨说,婚礼现场都是关系最近的亲友,人很少,他们不想打扰太多的人。
    
    “新事新办,雪阳的婚礼没有搞仪式,仅有的仪式也只是双方的父亲上台简单讲了两句,感谢亲友们的关心,并祝福他们好好过日子。”刘阿姨说,婚礼现场,新人和来的亲友都没有提及5月那段让人难忘的经历。
    
    “婚礼现场本来要来很多贵宾,包括内江市的一些领导和相关的部门,他们都很关心包雪阳,但我们不想再打扰他们了。”刘阿姨说,举办婚礼,只是想让亲友们都知道,两个年轻人已经走到一起了。
    
    “过去的事,就让它过去吧。”刘阿姨说,他们希望能平平静静地生活,不愿过多地被关注。
    
    希望包某某成为过去
    
    刘阿姨称,包雪阳目前还没有返回美国,仍在国内。据了解,包雪阳以实名在新浪网开通了自己的博客,并在博客上与网友交流。“这几天和妻子去了趟汶川和映秀。不论戴不戴眼镜,眼前总是有些模糊。在这样的时候到这里来,让心情更加复杂。”5月28日,包雪阳发表博客文章,称自己与新婚妻子去了映秀,并且上传了自己的照片。可以看到,现在的包雪阳比刚出院时更加精神,而且人也白了许多。
    
    “希望包某某成为过去,请大家以后叫我包雪阳。”包雪阳表示,他以前从没写过正式的博客文章,也没想到过自己会因为此而让别人都知道自己。面对一些网友恶意的网络留言,包雪阳说,各抒己见容易,互相宽容却不容易。他不希望大家因为他的事而产生太多的喜怒哀乐。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国内地甲型流感患者突破百例
  • 中国甲型流感疫苗将在国庆前生产
  • 中国首现甲型流感二代病例令流感防控形势升级
  • 广东江门确诊1甲型流感患者 两村庄已被封锁(图)
  • 最新:中国湖南又确诊一例甲型流感病例
  • 北京确诊第5例甲型流感 曾坐地铁10号线
  • 北京甲型流感疑似病例22日曾乘坐地铁10号线
  • 山东甲型流感康复患者向医护人员表谢意
  • 香港再确诊两宗甲型流感个案 总数增至六宗
  • 北京又新增两例甲型流感确诊(图)
  • 最新消息:中国广州确诊一例甲型流感病例
  • 山东甲型流感患者19日上午将康复出院
  • 中国山东甲型流感患者父亲向社会公开道歉
  • 四川157名甲型流感医学观察者全部解除隔离(图)
  • 中国首例甲型流感患者今天可能出院(图)
  • 北京报告一例甲型流感确诊病例 患者自美回国
  • 云南部分甲型流感密切接触者刻意隐瞒身份
  • 中国河北一名网民谎报甲型流感疫情被拘
  • 云南部分甲型流感密切接触者刻意隐瞒身份


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。