[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一名无辜西藏青年被殴致残
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年6月10日 转载)
    来源:挪威西藏之声电台
    
     去年三月西藏抗暴事件发生后,中共政府在全藏区随意开展抓捕和打压藏人的行动,导致数千名藏人陆续遭捕或神秘失踪,另有多人被迫自尽和被殴致残。 (博讯 boxun.com)

    
    根据西藏流亡政府网站消息,2008年3月在西藏首都拉萨发生大规模抗议中共统治西藏的和平示威活动后,中共公安人员和武警部队随意拘捕和殴打藏人,其中去年3月14日,中共特警部队强行拘捕了家住拉萨市嘎玛贡桑社区,出生在墨竹贡卡县扎西岗乡的现年21岁的无辜藏人平措,随后中共特警在没有任何理由的情况下殴打这名藏人,并同其它多位藏人关押在拉萨市火车站一仓库中。
    
    消息指出,西藏青年平措虽然被拘押20多天后释放,但因遭受残酷殴打,后就医无治,目前他必须要靠着两根拐杖走路,腰部无法直立,身体状况日益恶化当中。
    
    消息证实,西藏青年平措虽然没有参与去年三月在西藏首都拉萨发生的和平示威活动,但依然遭到中共特警部队的拘捕和殴打,现年21岁的西藏青年平措平日以三轮车出租为生,他被殴致残后,家中只剩下妻子和一名只有一岁的小孩,他的这种不幸遭遇给这个家庭带来空前的灾难。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。