[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津市公务员医疗补助实现联网结算
(博讯北京时间2009年6月10日 来稿)
    
     人民网·天津视窗6月10日电:9日,记者从天津市社保中心获悉,公务员医疗补助联网结算系统正式运行,今后凡享受公务员医疗补助待遇的参保人员,均可在全市联网的定点医疗机构和定点零售药店进行刷卡联网结算。这些人员看病时应携带本人医保证、医保卡,就医后所发生的医疗费用(包括普通门诊、门诊特殊病和住院),只需交纳个人负担部分,其余费用由医院与社保中心结算,省去全额垫付再回单位报销的环节。
     (博讯 boxun.com)

     参保人员医保卡丢失消磁等特殊情况还需全额垫付医疗费,由医院在门诊医疗费收据上加盖“网络故障,个人全额垫付”或“个人全额垫付”专用章,再到原单位进行报销。医保卡一旦丢失或损坏,参保人员应携带本人有效证件到所属银行办理挂失后,由单位统一到区县街镇劳服中心办理社会保障卡。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。