[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国内地甲型流感患者突破百例
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年6月10日 转载)
    
    来源:新华网
     北京市卫生局昨日累计通报四起8例甲型H1N1流感确诊病例,全部为输入性病例。至此,北京已确诊输入性甲型H1N1流感患者27例。中国内地共报告101例甲型H1N1流感确诊病例。 (博讯 boxun.com)

    
    北京昨日确诊的8位患者中,包括一对父子和一四口之家。五位患者为14岁以下少儿,但症状较轻,目前已恢复生命体征平稳。目前8患者均已在定点医院隔离病区接受对症治疗,病情平稳。
    
    北京市卫生局称,市疾病预防控制中心对以上8例患者咽拭子标本进行检测,均显示甲型H1N1流感病毒核酸阳性。北京市专家组判定8例患者为确诊病例。同时,疾控部门已掌握上述8位患者的密切接触者相关信息,正逐一落实医学观察措施。
    
    病历卡
    
    第21、22例 父子下飞机即被“拦截”
    
    第21、22例患者为父子关系。儿子,9岁;父亲,38岁,均为加拿大籍华人。父子二人乘AC031航班于6月7日16时40分由多伦多抵达北京,因出现咳嗽等流感样症状,伴疫情流行国家生活史,被入境检疫关及时“拦截”,由首都国际机场直接送至北京地坛医院进行隔离治疗。
    
    第23至26例 一家四口全部被感染
    
    第23至26例患者来自一四口之家。儿子,14岁,女儿,4岁,美籍华人;父亲,50岁,母亲,47岁,中国籍。乘UA889航班于6月3日14时由旧金山抵京。抵京后第四天下午,儿子首先出现发热,第五天凌晨,女儿也开始发热;7日早8时,父母陪儿女前往北京世纪坛医院就诊时也出现症状,遂全家被留观。6月8日,转入北京地坛医院接受隔离治疗。
    
    第20、27例 9岁女童和一男孩确诊
    
    第20例患者是一位9岁无国籍女童,乘UA889航班于6月7日14时由旧金山抵京,当日16时发热,就诊后转入北京佑安医院隔离治疗。
    
    第27例患者为10岁美国男孩,自述6月6日出现咳嗽,7日出现发热,6月8日从香港乘坐KA900航班于11时30分抵京,入境时机场检疫体温38.7℃,遂被直接送往地坛医院隔离治疗。
    
    防疫
    
    北京不会放松救治患者
    
    北京输入性病例不断增加,加上国内部分省市陆续出现二代病例,提示甲型H1N1流感在北京发生人际传播和社区暴发的风险不断加大。北京市卫生局相关负责人表示,北京不会放松对确诊患者的救治和对密接者的集中医学观察。
    
    对于病例和密接者的快速增长,是否会因我国的免费治疗等防控举措,而占用过多医疗资源、社会资源等疑问,北京市卫生部门认为,如果目前为了节约医疗资源,而错漏对一个患者或感染者的抗病毒治疗,造成病毒传染给北京本土居民,并在社区中水平传播,造成的损失会更大。
    
    举措
    
    中小学生体温将日报
    
    日报内容同时包括咳嗽、皮疹、黄疸等传染病症状
    
    北京市将在中小学中执行体温和健康状况的日报制度,目前各区县中小学陆续下发“中小学生身体健康状况日报表”,老师将每天检查学生日报表,执行“零报告”制度。
    
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国甲型流感疫苗将在国庆前生产
  • 中国首现甲型流感二代病例令流感防控形势升级
  • 广东江门确诊1甲型流感患者 两村庄已被封锁(图)
  • 最新:中国湖南又确诊一例甲型流感病例
  • 北京确诊第5例甲型流感 曾坐地铁10号线
  • 北京甲型流感疑似病例22日曾乘坐地铁10号线
  • 山东甲型流感康复患者向医护人员表谢意
  • 香港再确诊两宗甲型流感个案 总数增至六宗
  • 北京又新增两例甲型流感确诊(图)
  • 最新消息:中国广州确诊一例甲型流感病例
  • 山东甲型流感患者19日上午将康复出院
  • 中国山东甲型流感患者父亲向社会公开道歉
  • 四川157名甲型流感医学观察者全部解除隔离(图)
  • 中国首例甲型流感患者今天可能出院(图)
  • 北京报告一例甲型流感确诊病例 患者自美回国
  • 云南部分甲型流感密切接触者刻意隐瞒身份
  • 中国河北一名网民谎报甲型流感疫情被拘
  • 云南部分甲型流感密切接触者刻意隐瞒身份
  • 北京卫生局不追究内地两例甲型流感患者责任


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。