[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

空降常务副市长许勤成深圳市长大热
(博讯北京时间2009年6月10日 转载)
    
    来源:明报
     圳市长许宗衡被「双规」(接受调查)事件有进一步发展。有消息称,目前几乎所有深圳副市长都奉命准备有关「许案」的资料,市政府工作几近陷入停顿。深圳市代市长人选最快可于一周内公布,其中以去年由国家发改委空降深圳的常务副市长许勤机会最大。 (博讯 boxun.com)

    
    发改委工作时是汪洋下属
    
    据透露,许宗衡桉涉及两方面,一是买官行贿,一是利用职权受贿。前者涉及已被中纪委双规的广东省政协主席陈绍基,有消息称,当年许宗衡曾为升官,向陈绍基等官员行贿;后者与深港金融地产界有关,其中,有中资背景的国泰君安证券(香港)投行部执行董事范晓微本月2日被内地部门带走调查,据其交代曾向许宗衡行贿。范晓微父亲是中国证监会一名前负责人。
    
    许宗衡被双规后,深圳市政府日常工作由排名第一的常务副市长许勤主持。今年48岁的许勤,是江苏连云港人。他在广东省委书记汪洋1999年至2003年出任国家计委(现称发改委)副主任期间,曾前后任国家计委高技术产业发展司信息产业处处长及高技术产业发展司副司长。去年5月,他以国家发改委高技术产业司司长的身分空降深圳,出任深圳市委常委和排名第一的常务副市长,接班意味甚浓。许勤早年也跟香港有关係,他曾于2001年至2004年在香港理工大学修读工商管理博士学位。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许勤成深圳市长大热


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。