[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西副秘书长冯其福高志信严重违纪被开除党籍
(博讯北京时间2009年6月10日 转载)
    
     山西日报6月9日讯: 原省委副秘书长冯其福利用职权及职务影响,与他人共同侵吞中吕焦化公司所属的沙炭湾煤矿国有资产,侵吞中吕能源公司、中吕焦化公司国有资产5487万元;原省粮食局党组书记、局长高志信滥用职权,违规决策,造成国家经济损失,并违背党性原则立场大搞封建迷信活动,严重损害了党和人民利益。目前,二人已被开除党籍,并移送司法机关处理。今天下午,省纪委召开新闻发布会,通报了这两起党员领导干部严重违纪案件。
     冯其福出生于1939年7月,曾任省委副秘书长、吕梁地区行署主要领导,1998年8月至2003年11月,先后任国有企业——吕梁中吕能源公司高级顾问、董事长,中吕焦化公司董事长。经查,冯其福利用曾担任省委副秘书长和吕梁地区行署主要领导的职务影响,以及担任中吕能源公司、中吕焦化公司董事长的职务便利,与其堂弟冯照全共同侵吞中吕焦化公司所属的沙炭湾煤矿国有资产。同时,冯其福与临县汉高山土豆有限公司法定代表人杨景山共同侵吞中吕能源公司、中吕焦化公司国有资产5487万元,其行为已涉嫌贪污。省委常委会研究决定,给予冯其福开除党籍处分,按有关规定和程序给予其行政处理,并移送司法机关处理;责成吕梁市委、市政府对中吕能源公司、中吕焦化公司及沙炭湾煤矿资产问题依法进行处理。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。