[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姜瑞峰走了,还会有其他“黑脸”跟进吗?/万兴亚
(博讯北京时间2009年6月09日 转载)
    
     5月21日,中国共产党优秀党员,第十届河北省政协常委、省委第三巡视组组长、原河北省纪委正厅级纪检员、省监察厅正厅级监察专员,石家庄市第十一届人大常委会副主任、党组副书记(正厅)姜瑞峰同志的遗体告别仪式在石家庄市殡仪馆举行。其家属、生前同事、好友及省市领导和各界群众约4000人参加了遗体告别仪式。送别现场 2000多人提前来到殡仪馆真诚地祈福,希望‘黑脸’一路走好。一个正厅级官员,如果不是一心为民、一如既往地强烈地热爱人民,为民做主,怎会赢得百姓这样的爱戴呢?不禁对姜瑞峰肃然起敬!
     対电视剧《黑脸》原型姜瑞峰而言,给你个官做,不是让你讨好上边,欺压下边,而是要把老百姓放在心上,为他们办事。任永年县纪委书记时,他就把人民利益无小事当作座右铭,化肥的事,打井的事,买砖的事,他都管。作为纪委书记,最紧要的事,就是严肃党纪,惩治腐败,为民申冤。他有一句名言:“宁犯天条,不惹众怒。”这话说得有斤两。天条是什么?可以理解成上边吧,领导的意志,领导的赏识吧,等等,但这都抵不过众怒,为了群众的利益,他宁犯天条,宁可被罢官免职。他认为“当官不为民做主,没脸回家卖红薯”。这太轻了,当官不为民做主,就得该死!正是抱着这种强烈的爱憎之心,他容忍不了欺压村妇的支书,容不了作风霸道、不择手段整治群众的乡镇干部。他要坚决查处,但关系网显出了威力,上下一齐保,明的暗的一起来,小字报,恐吓信,绑架,都用上了,但他置个人安危于不顾,“我认准了的事,就要我说了算!”如果一个人没有这点正气,上边说个什么,就是个什么,八面玲珑,明哲保身,还有什么意思呢? (博讯 boxun.com)

     就是这样一个正气凛然,讲究原则,永远和人民群众站在一条战线上的党的好干部走了,但愿在职的官员们都能以姜瑞峰为榜样,多出几个“黑脸”! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆主流经济学家们的臭嘴/万兴亚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。