[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

牛皮市长许宗衡 升官不成种祸根
(博讯北京时间2009年6月09日 转载)
    
    来源:东方日报
     中纪委昨日证实深圳市长许宗衡因重大违纪被「双规」,其实本栏早在两年前就指出,许宗衡是个「口号市长」,说多过做,理应下台,如今果然不幸而言中。 (博讯 boxun.com)

    
    许宗衡的问题早已有传闻,据称前任市委书记李鸿忠调往湖北时,中央曾有意让许宗衡接任,让其主持工作几个月,结果告状信像雪片般飞往北京,最终中央决定由时任广东省委副书记刘玉浦前往深圳主持大局。许宗衡升官不成,反种下祸根。
    
    许宗衡是中共官场的人精,做人做官均有一套,年仅三十多岁就官至副厅级,九十年代初到深圳淘金时,放弃湖南衡阳市委常委、组织部长的宝座不坐,跑到深圳市委组织部做干部培训处处长,当时他的选择,让湖南官场中人大跌眼镜,但没想到许宗衡就是从这个处长位置起飞,短短十二年,做到市长的位置,这又让官场中人大吃一惊。
    
    官场传闻,许宗衡通过两条线打通天地线,一条是通过其湖南籍的着名歌星,认识某中央高层,受到赏识之后平步青云,还有一条就是紧跟某位前任深圳市委书记,驶上官场的快车道。经营有术步步高升
    
    深圳市长这一职位虽然只是副部级,但由于深圳经济发达,财政收入丰厚,因此掌握的行政资源极其庞大,牵涉的利益极其複杂,市长一职向来是中共官僚虎视眈眈的对象,如果在中央高层没人支持,以许宗衡这个无名之辈,是不可能得到这个位置的。但如今许宗衡被双规,其靠山也自身难保。
    
    许宗衡担任深圳市长四年,提出不少新思维、新口号,但真正落实的却极少。在此期间,深圳的房地产成为全国炒作最火爆的城市,深圳也是全国治安最乱的城市,去年龙岗区舞王夜总会失火,造成重大人员伤亡,但却撤了个芝麻官草草了事。
    
    最搞笑的是,深圳桃源村经济适用房是许宗衡重点打造的政绩工程,他亲自参加入住仪式,但他刚离开,这些房子就发现严重质量问题,房屋漏水,牆壁倾斜,老百姓怨声载道。
    
    许宗衡现象其实是内地官场的一个缩影,这些人表面上能说会道,衣冠楚楚,实际上却是说一套做一套。如今重温许宗衡当时的「光辉形象」与「亲民言论」,与现在处境相对照,反差之大,让人笑掉大牙。
    
    中共官场有一批说一套做一套的民贼,以亲民爱民为幌子,骗取民心,但「上帝要让人灭亡,必先使人疯狂」,当初被捧得有多高者,今后就摔得有多惨。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许宗衡受查传自杀不遂
  • 深圳市长许宗衡被双规,与一名大陆女星有关
  • 许宗衡被调查以来已5副市长露面证“清白”
  • 许宗衡受查尝试自杀,却没有致命
  • 许宗衡被双规:深港事务专人接管
  • 许宗衡涉多重违纪,案情非常严重(图)
  • 许宗衡招认并供出涉贪官员,深圳官场势大换班/明报
  • 许宗衡被带走 深圳高官人人自危
  • 许宗衡许是黄丽满提拔的
  • 给“出位”改革官员许宗衡于幼军的下马威?
  • 深圳正副市长双被查:许宗衡疑收贿亿元闫小培涉贪
  • 许宗衡被双规 广东版的「厦门远华案」
  • 香港多家报章报导许宗衡传遭「双规」官方未证实
  • 传深圳市长许宗衡被双规 夫人亦被监控
  • 传深圳市长许宗衡被双规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。