[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

3美国登山者贡嘎山失踪 第二具遇难者遗体已找到
(博讯北京时间2009年6月08日 转载)
    
    来源:新华网
     8日上午,在出事地点现场指挥的四川省登山协会秘书长林黎向新华社记者透露,当日上午,中方人员在海拔4006米的雪地中找到第二具美国登山者遗体。 (博讯 boxun.com)

    
    林黎介绍说,当天早晨8点20分,中国登山队副队长次洛、教练李富庆、省登山协会教练李宗利等从大本营出发,上山搜救,两个小时以后发现了这具遗体。
    
    林黎说,专家们认为“他们的失踪、遇难很可能是一次雪崩导致的”。他说,当地人介绍说,贡嘎山今年登山季节天气特别不好,进入5月之后大雪、雾天、雨天交替出现,这样的天气容易出现雪崩。
    
    在现场的专家分析说,6日找到的第一具遗体与8日找到的第二具遗体之间距离仅300米左右,很可能是他们在一起时,被雪崩打下来而遇难。
    
    林黎说:“第三位失踪者生还的可能性已经很小,但搜救各方仍在努力寻找。”
    
    据了解,此行美国登山队员共有4人,两名是登山队员,两名是摄影者,其中一位摄影者中途下山回国。
    
    5月1日,美国爱德加登山队经批准进入贡嘎山海螺沟地区的燕子沟内,准备攀登海拔6600多米的大雪山脉爱德加峰,计划5月1日到28日进行登山活动。他们预订的回程机票时间是6月4日,但在5月28日这三位登山者没有按计划回到营地。6月3日四川登山协会收到失踪报告,立即组织救援工作。
    
    贡嘎山位于四川康定以南,是四川第一高峰,大雪山为此山主峰。从登山角度说,贡嘎山是高海拔技术山峰,攀登难度很大。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国登山者的尸体在中国山上被发现


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。