[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

4600多人悼罗京 遗体告别式11日举行(图)
(博讯北京时间2009年6月08日 转载)
    
    来源:新浪网
     昨晚,央视主持人罗京的追思会结束。自6月5日下午2点追思会正式对公众开放以来,截至昨晚6点,共有4600多人自发到解放军307医院进行了吊唁。此外,罗京遗体告别仪式定于6月11日上午9点在北京八宝山殡仪馆举行。
    
4600多人悼罗京 遗体告别式11日举行

    
    6日,凤凰卫视主持人陈鲁豫手捧鲜花吊唁罗京。
    
    昨日吊唁群众近2000
    
    罗京追思会原本计划对外开放到追悼会前一天晚上,即到10日晚结束,昨日,遵照罗京家属的意愿,并综合考虑家属身体情况等,罗京治丧委员会初步定于昨日晚间结束了对罗京的公共吊唁活动。据统计,截止到昨晚6点,三天共有4600多人到解放军307医院进行吊唁。昨日当天前来吊唁的人有1907人。
    
    《新闻联播》主播均到场
    
    三天中,央视领导以及邢质斌、李瑞英、张宏民、海霞、李修平、李梓萌、康辉等《新闻联播》新老主播纷纷前来悼念。此外,朱军、马斌、朱迅、陈鲁豫、杨澜等主持人以及冯巩、韩红等演艺明星也来到灵堂,对罗京进行哀悼。
    
    刘纯燕携女送“罗大大”
    
    昨日,央视少儿节目主持人刘纯燕带着女儿来到307医院吊唁罗京。刘纯燕表示,最初听到这个消息时,不敢相信是真的,“因为我们两家一直关系很好,经常会在一起聚会。”
    
    刘纯燕透露,罗京特别疼爱她的女儿娃娃,“我告诉她这个消息后,她在飞机上还眼泪汪汪地跟我说,真希望在天上遇到罗大大。”
    
    相关报道
    
    北京数千人冒雨落泪吊唁罗京 主持人悲伤送同事
    
    前日,北京阴雨绵绵,尽管雨一直下,但仍有数千名群众带着菊花前来吊唁罗京,大家在罗京照片前鞠躬献花,默默致哀。前来吊唁的人群中有央视主持人朱迅、凤凰卫视主持人陈鲁豫等公众人物,更多的是从四面八方自发赶来的群众。
    
    央视主持人悲伤送同事
    
    央视主持人朱迅、紫凝先后来到灵堂悼念。从灵堂出来,主持人紫凝接受了记者采访。在采访过程中她一度哽咽,紫凝说自从听说罗京生病以来她就一直希望奇迹能够发生,但是没想到他这么快就走了。在现场我们还看到了央视主持人朱迅着一袭黑衣独自前来吊唁。她神色悲伤,看上去比平时更显消瘦和憔悴。她默默拿起一枝洁白的菊花走进灵堂。在门口,不少媒体记者将她围住,请她说点什么,她轻轻摆了摆手,说了声“谢谢大家对罗京老师的关心”,就撑着雨伞静静离去。
    
    一位满头白发的阿婆,致哀完后出来面对镜头老泪纵横,喃喃自语:“习惯了,这么多年已经习惯他播音了,没想到……”我们还采访到了一位七旬老人,她是《新闻联播》的忠实观众,她难过地说:“舍不得离开他的声音。”最后老人红了双眼说:“我们老了,他们还年轻有为,应该叫他们活着……”
    
    粉丝网上发起悼念活动
    
    在现场,我们还遇到了一位网友小袁。小袁说,他们这些喜欢罗京的粉丝自称为“菠萝”。6月5日早上听到罗京去世的消息后,小袁坐最后一班火车从上海赶来,“菠萝”们也将参加6月11日在八宝山进行的追悼会。
    
    那些不能亲自前来北京的“菠萝”将会在近期整理制作对罗京的祝福和哀悼以及相关视频和画册,在网上发起对罗京的悼念活动。小袁还说,现在很多名人英年早逝,大多是因为他们工作太累透支身体,她希望大家能够多珍惜健康,保重身体。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 主治医生:罗京最后时刻求生欲望异常强烈(图)
  • 央视名主播罗京病逝引发复杂反响
  • 冷锋:罗京走了,从此解脱了谎言缠身的岁月
  • 陈主任:罗京是被奥运会害死的
  • 陈主任:6月4日,罗京对死亡充满恐惧
  • 罗京死于6月4日?6点40分或7时05分?
  • 罗京 只是旧式小民
  • 罗京死了算个球的新闻 中国百姓命比狗贱
  • 六四20周年和罗京之死的极度巧合
  • 罗京早逝白领健康再敲警钟/张虎军
  • 罗京英年早逝,央视难辞其咎
  • 刘逸明:罗京英年早逝,央视难辞其咎
  • CCTV罗京的播报腔调令人恶心!/子为


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。