[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四戒严部队军人张世军揭真相至今失踪 (图)
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年6月08日 转载)
    
    来源:苹果日报
     六四20周年前夕,曾为六四戒严部队的解放军张世军,无惧打压,以真名实姓在网上发表公开信,揭露历史真相。结果,他被当局拘禁,至今生死未卜,就连家人亦受牵连。本报昨日尝试致电张世军的手机但打不通。而家中电话亦遭“切断”,外界再无法打入。
    
    妻女被监视居住
    
六四戒严部队军人张世军揭真相至今失踪

    
    曾为六四戒严部队的解放军张世军,无惧打压,以真名实姓在网上发表公开信,揭露历史真相。结果,他被当局拘禁,至今生死未卜(资料图片)
    
    张世军曾对本报说,他之所以站出来说明真相是为了呼唤正义和公理,并希望更多经历当年大屠杀的军人,站出来!果然,曾参与六四戒严的65军军人陈光响应,说出六四时解放军是如何杀进天安门广场,他是如何亲历了天安门武力清场过程,以画试图向公众讲述那段被当局噤声的历史。
    
    现年38岁的张世军,居于山东滕州市。为让外界相信其真实性,他不但公布自己的电话号码,还把身份证号码也公开。张坦承,六四时,18岁的他隶属解放军54军162师。他称,当年因参加镇压,难抵良心责备,六四后要求提前退伍,却被军方除名遣回乡,继而遭受迫害10多年。今年3月,他曾发表致国家主席胡锦涛的公开信,除要求当局为他平反给予赔偿外,更明确指出,“当代中国最令人痛哭失声的,当属六四悲剧。我祈愿胡锦涛能使这个问题得到解决。”
    
    但张世军的公开信,令他被当局拘禁,至今两个多月来杳无音信。而一度可以与外界联络的妻女亦被牵连,受监视居住的同时,家中的电话近期亦被“切断”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 各界要求当局释放张世军 香港支联会呼吁揭六四真相
  • 为被当局“强制失踪”的戒严战士张世军向各界发出紧急呼吁书
  • “六四”戒严兵张世军仍未获释 妻女遭监视居住
  • 「六四」戒严兵张世军谴责屠城,妻女被监视居住
  • 前戒严军人张世军吁重评六四 视频报道
  • 前六四戒严部队军人张世军突遭软禁
  • 前六四戒严部队军人张世军深夜被从家中抓走(图)
  • 张世军20年前参加戒严部队,如今仍有罪恶感
  • 前六四戒严部队军人张世军谈20年心路历程(图)
  • “六•四”戒严部队被除名战士给胡锦涛的公开信/张世军
  • 曾经的戒严部队战士张世军致国家主席胡锦涛的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。