[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海又发现2例H1N1新流感确诊病例
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年6月08日 转载)
     【中央社】上海市政府新聞發言人陳啟偉今天表示,上海市再發現2例輸入性H1N1新流感確診病例,目前上海已累計有10例H1N1新流感確診病例。
    
     新華社報導,第9例患者為女性,中國籍,47歲。6月3日從美國乘坐C0087航班於6月4日13時30分抵達上海浦東國際機場。因鄰座其女兒被確診為H1N1新流感病人而被要求實施居家醫學觀察。 (博讯 boxun.com)

    
    6月6日,上海市疾控中心檢測結果為H1N1新流感病毒核酸陽性。結合患者臨床表現、流行病學調查和實驗室檢測結果,判定這一病例為H1N1新流感確診病例。
    
    第10例患者為男性,法國籍,24歲,在上海某大學就讀。6月5日從美國乘坐C0087航班於6月6日14時40分抵達上海浦東國際機場。
    
    在入境檢疫通道上測得體溫攝氏38.5度(腋下),自述有發熱、咳嗽等症狀,隨即被送往浦東新區傳染病醫院進行隔離診治,6月7日上海市疾控中心診斷為H1N1新流感確診病例。
    
    據中國衛生部網站通報,北京市今天又發現2例H1N1新流感確診病例,與過去不同的是,這2起病例發生在東盟國家派至北京研習防控新流感的外籍專家身上。
    
    中國疾病預防控制中心於6月3日至6月5日在北京承辦由部分東協國家疾病預防控制機構人員參加的實驗室技術交流培訓活動中,發現參加培訓的2名外籍學員咽喉拭子標本H1N1新流感病毒核酸陽性,並出現流感症狀。6月6日送往北京佑安醫院進行醫學隔離治療。
    
    目前,這2名患者體溫正常,病情穩定。北京市衛生部門已查找密切接觸者並送至指定地點進行隔離醫學觀察。
    
    經檢測,另有3名外籍學員H1N1新流感病毒核酸檢測陽性,無不適症狀。參加培訓的其他11名外籍學員和參加培訓組織和教學的中方16名密切接觸者尚未發現不適症狀。
    
    接到報告後,中國衛生部主要領導與有關東協國家衛生部長溝通了情況,有關情況並已通報世界衛生組織、有關國家和地區。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。