[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川贡嘎山3名美国人失踪 找到1具遗体
(博讯北京时间2009年6月07日 转载)
    
    来源:中央人民广播电台经济之声
     据四川省登山协会消息,搜救队员6日9时13分,在贡嘎山爱德加峰海拔约4000米的地方,发现了一具美国登山队员遗体。其余两名失踪队员仍在搜救之中。 (博讯 boxun.com)

    
    美国爱德加登山队3名成员于5月1日进行贡嘎山海螺沟地区的燕子沟内,在攀登海拔6618米的大雪山脉爱德加峰时失踪,其后失去音讯。3人均办理了合法登山手续。
    
    得知3人失踪消息后,四川省登山协会、当地景区管理局于本月4日庚即组织上百群众进行了大规模搜索。6日上午两名搜救队员发现了一具遇难者遗体。目前尚未确定其具体身份。
    
    据了解,四川省登山协会仍在增派人手,前往开展搜救工作。6日又派出了2人,将于当晚到达大本营。7日,国家登山队队长王永峰将与另外三人前往出事地点。
    
    甘孜州对此事高度关注,组成了包括外事、旅游、体育等部门在内的应急搜救小组,开展积极的救援工作。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 澳大利亚一名游客在四川贡嘎山失踪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。