[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

我们被绵竹玉泉钢铁厂污染害苦了
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年6月07日 转载)
    
     机器轰鸣、浓烟滚滚、火光冲天……在绵竹的一个小镇上,金泉钢铁公司里可谓是热火朝天。我们玉泉镇圣母泉村的村民真是被金泉钢铁公司的污染害苦了,这里连鱼虾都无法生存。地震都没有毁我家园,但是这个钢厂却要逼得我们有家不能回啊……据我们知道这个金泉钢铁公司是2004年从都江堰搬过来的,2005年开始投入生产,钢厂废水、废渣、废气、噪音污染环境,我们周围村民是深受其害,多次向有关职能部门反映,仍然无果。
     (博讯 boxun.com)

    在我们家的院子里,台阶上、窗台上甚至卧室的电视机上,到处布满黑色的灰尘。我每天都在打扫,每天都是这个样子,一到晚上钢厂就开工了,那灰尘和浓烟把整个天都遮完了,我这几年都没见过星星了。我们家的水井里压水上来,井水不仅浑浊还冒着热气。这就是钢厂污水乱排放,浸到地下,我们连井水都不敢吃了,都是到街上熟人家接的自来水做饭。这个歪钢厂都是晚上开工,那声音大的不得了,根本睡不着,这几年我睡觉时都在耳朵里塞了棉花,但始终没休息好过,身体也每况愈下了。
    
    这个钢厂的污染这么大,为何没有相关职能部门来管一管呢?我们曾多次向环保局反映过,镇政府也去找过,始终没有任何结果,钢厂依然我行我素。
    
    据我们了解,这个钢铁厂因为生产地条钢曾经被中央电视台曝光,现在仍然在利用地条钢生产建材。我们希望引起上级质检、工商、环保等部门对这个严重污染、大量生产劣质建材的违法企业进行查处。同时,也希望新闻单位到场实地调查。
    
    投诉人 :受害的玉泉镇圣母泉村民 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 绵竹中行大楼“5.12”垮塌真相(图)
  • 绵竹中行大楼“5.12地震”垮塌真相:野蛮装修?(图)
  • 灾区绵竹地区建筑材料暴涨之谜,黑社会和共产党地方干部联手的功劳
  • 控告政商各方传法院拒受理 绵竹遇难学童家长拟上诉/RFA
  • 绵竹四遇难者母亲仍被拘留,家长续在市府请愿/RFA
  • 绵竹遇难学生家长被扣 续有家长前往市府示威
  • 绵竹地震遇难学生家长请愿遭官员殴打
  • 绵竹市干部任前公示
  • 国务院总理温家宝今天下午3点到绵竹,可是亲爱的温总理你知不知道围在你周围的是地方干部官员
  • 绵竹中国银行垮塌死难家属在废墟祭奠死者,警察武力驱散
  • 绵竹市5级余震,成都震感明显
  • 绵竹富新二小遇难学生家长要求面见市政府官员/RFA
  • 绵竹死难孩子家长讨说法引发冲突 (图)
  • 绵竹450米河堤决堤
  • 豆腐渣系列:绵竹小学承建商坦认校舍没钢筋砖砌主柱 (图)
  • 绵竹市委书记详述向遇难学生家长下跪原因 (图)
  • “绵竹团委书记范小华挪用救灾帐篷打人”乌龙(图)
  • 绵竹地震灾区纪行:民间慰问、救助(图)
  • 四川绵竹市发生4.5级余震
  • 绵竹太极机械工人在寒风凄雨中向四川省政府官员下跪
  • 澳门日报 绵竹市委书记为何下跪?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。