[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传深圳市长许宗衡被双规 夫人亦被监控
(博讯北京时间2009年6月06日 转载)
    BBC报道:
    据香港媒体报道,中国南方经济特区深圳市市长许宗衡因涉嫌经济犯罪已被"双规",同时遭到调查的还有他的妻子。
     (博讯 boxun.com)

    据香港报纸披露,许宗衡夫妇是在周五(6月5日)凌晨被有关人员从家中带走的。
    
    报道还说,在此之前没有发生任何异常情况。许宗衡在周四还出席了一个签约仪式,主持了市政府常务会议。
    
    有消息人士指出,深圳高层已被通报此事。并说,许宗衡被"双规"可能涉及工程承包项目问题。
    
    现年54岁的许宗衡是湖南人,从农场知青一直做到湖南衡阳市委常委兼宣传部长。1993年调到深圳,2005年升任市长。
    
    许宗衡以言论大胆著称,曾对媒体表示要做"一个清廉的市长,不留败笔,不留遗憾与骂名。"
    
    许宗衡在任深圳市长期间,强力推行"强势政府",要求官员接受审计评议,不合格者下岗。
    
    在香港问题上,许宗衡提出"向香港学习,为香港服务"口号,高调推动与香港的交流合作。
    
    深圳自70年代改革开放以来经济发展迅速,同时也频繁暴露官员贪污腐败事件,其中包括去年担任文化部党组书记兼副部长的原深圳市长于幼军。
    
    深圳检察机关去年共立案侦查涉嫌贪污贿赂等职务犯罪案件169人,同比上升21.6%。
    
     _(博讯记者:寒山居) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传深圳市长许宗衡被双规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。