[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄浦江上游绿萍泛滥 已经形成带状污染
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年6月06日 转载)
    
    继去年黄浦江上出现大面积绿萍污染后,5月下旬,上海黄浦江上游又遇绿萍泛滥。5月31日,上海市市容水上管理处工作人员在接受新民网记者采访时表示,今年绿萍污染较去年有所减轻,管理部门正积极应对处理绿萍。
     (博讯 boxun.com)

    截止至5月29日,水管处视频监控系统显示,绿萍前沿已侵袭至泖港,且已形成带状污染。而与往年不同,苏州河干流上游暂未发现绿萍污染,但金山区内黄浦江上游主要支流,特别是与平湖连接的胥浦塘、掘石港、泖港内的绿萍污染较严重,估计污染面积达39万平方米,总量约合1170吨。此外,据新民网了解,青浦、松江、宝山等区内河也出现绿萍,相关区现已组织力量开始打捞。
    
    记者根据5月31日得到的反馈信息,目前金山区境内仍有绿萍540吨左右,其中掘石港至金山大桥段仍有360吨绿萍未被清理。记者了解到,此次金山区内绿萍主要污染源在平申线一带。而目前,该区胥浦塘—掘石港—泖港一线作业量仅为30吨/天,大量绿萍随着潮水汇入黄浦江上游干流。
    
    上海市市容水上管理处有关负责人表示,从往年看,绿萍通常出现在苏州河干流,但在去年,黄浦江上游突现大量绿萍,最终污染到黄浦江干流江面。“从今年出现的绿萍分布来看,黄浦江上游虽有绿萍出现,但没有去年那么厉害。”相关负责人如是说。记者了解到,由于上海城市取水口位于污染源上游,因此申城供水质量将不会受到绿萍污染影响。
    
    2008年6月,黄浦江干流水域遭受绿萍侵袭,一条长约10余公里、宽约10—40米的绿萍污染带到达黄浦江水域,后经管理部门全力清除。
    
    【新民晚报】 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄浦江首次大规模暴发绿萍 威胁外滩水域 (图)
  • 上海黄浦江水域45吨船舶溢油污染
  • 在黄浦江自沉的万吨轮被整体打捞起浮[图](图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。