[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《零八宪章》签署人维权人士田永德被内蒙国保带走
(博讯北京时间2009年6月02日 转载)
    (维权网义工 吕霞)今天下午3:30分左右,《零八宪章》签署人、维权人士田永德(skype网名荒原狼),在内蒙古自治区巴彦淖尔市磴口县家中被国宝强行带走,直到发稿时仍未释放。
    
     田永德原本在北京谋生,参与些维权工作。今年5月中旬,他老家国保打来电话要求他必须在5月底赶回家中,否则他们就上京来抓他回去,并且国保在电话中一再承诺,说过了“六四”就让他回京。田永德为了家中父母免受骚扰,同时想顺便回去探望有病的母亲,于是就于5月29日如约回到了老家。结果当地国保现在居然将他强行带走。 (博讯 boxun.com)

    
    田永德本人向往民主、关心中国人权,1989年“六四”运动时,他还是个孩子,所以与那场运动没有任何关系。但内蒙国保居然因为今年“六四”二十周年而强行要他返乡,并且在他如约回乡后还非法将他带走。如此公然侵犯公民的人身自由权利,是对宪法与人权的践踏,与中国政府4月公布的《人权行动计划》相背离,应该给予遣责!
    
    请关注人权、关心田永德命运的朋友拨打以下电话进行声援
    
    国宝队长邹新超电话:15044819877
    田永德(荒原狼)电话:13785598310 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。