[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西洋县见狗就杀城市变屠城(转求助信)(图)
(博讯北京时间2009年5月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    陕西洋县见狗就杀城市变屠城(转求助信)
    陕西洋县见狗就杀城市变屠城(转求助信)


    陕西洋县见狗就杀城市变屠城(转求助信)


    陕西洋县见狗就杀城市变屠城(转求助信)


    陕西洋县见狗就杀城市变屠城(转求助信)


    陕西洋县见狗就杀城市变屠城(转求助信)


    
    
    
    尊敬的新华社陕西分社总编同志:
    
     您好,我们是来自全国各地的观众,也是关爱动物的人. 今我们怀着沉重的心情,流着泪写这封信,请求您的帮助,因为现在陕西省汉中,洋县政府正在挨家挨户搜捕杀狗,全县的狗都要统统被杀掉!
    
    狗是我们人类忠实的朋友,它们也是活生生的生命.可是,我们的朋友,数万无辜有情生命的现在在中国陕西省多个县正在被屠杀,并且是用极其残忍的方式(棒殴,活埋!)无辜!无奈!无助!可怜的狗狗们!而我们,也只能眼睁睁看着心爱的狗被残忍的屠杀,是多么无助,因为我们个人的力量实在太微薄了,我们忽然觉得我们这些农民兄弟,甚至我们老百姓,不也好像我就像是一只只被放在案板上即将被屠杀的狗吗? 由于是当地政府的行为,我们很多朋友联系了当地的新闻媒体,有关部门,呼吁妥善解决问题,但当地的新闻媒体,有关部门却是冷漠的无动于衷。漠视生命!蔑视生命!在这里是活生生的现实!
    
    前两天汉中已杀了成千上万的狗,而今天洋县又开始杀,接下来还有固县....眼见狗狗被屠杀血肉模糊,惨不忍睹.有很多丁点大的狗宝宝甚至被装入袋中活埋了...这些都是当着群众的面的,包括小孩子. 全城弥漫着血腥,和群众的极度惊恐当中.
    
    该政府颁布的法令是没有征求过群众的意见,并且是秘密封锁的消息.他们还刻意要求群众在昨天去办理疫苗登记,让不知情的群众记下名单地址,然后今天带上枪和棍上门追杀.
    
    当地朋友透过网络和媒体论坛等发布的信息很多被莫名其妙的封杀,有部分网站也由于刊登实拍图片也被封锁. 我们也联系过外地媒体,但他们表示不便介入跨省的新闻报道. 现在不仅仅是当地群众,我们全国各地的爱护动物的朋友都沉浸在这种悲伤而又无助的痛苦当中. 这种行为,即使是当地政府的命令,但难道不是违法的侵权公民财产行为吗,先不论对动物对生命的尊重,这些都是办了证打了疫苗的健康狗只,是群众的财产,怎么能这样践踏百姓的权利肆意伤害他们的精神?为什么我们的社会就不能发出一些正义的呼声?而这些并没有违法信息的网站的封锁,网帖的删除,是否意味着相关部门在刻意掩盖事实,如果是发生疫情,要做防控这是应该公开来让大家知道,为何要心虚?
    
    这次事件让我们很多朋友心碎,对国内小动物生存状况到了痛心绝望的境地.在南方的广东,每天有数千的家猫流浪猫被贩子偷运到广州等地被虐杀落入滥吃人的血盘大口. 而如今有出现这等骇人听闻的政府下令全面杀狗的惨事. 请原谅我们, 实在是没有办法抑制自己的负面情绪,我甚至觉得心理已经出现可怕的无法形容的病症.不过,这不是个别情况,在我们的朋友当中,年轻人当中,也有人表示因为国内虐待动物的事件到了令人发指的地步,使他们不自觉地产生了对社会偏激,对人不信任甚至丧失了对人生的憧憬追求,在做善事捐赠时总蒙上这样的心理阴影,等等.
     我们不明白为什么我们国家不为动物立法,即使是基本的简单的也好.即使有狂犬病,有养狗带来的社会问题,那是人的问题应该要约束人.动物无辜的,而将所有问题都推到动物身上以杀它们来解决问题,这是多么的不人道的行为啊.
    
    在多方求助地方媒体未果后,我们将希望寄托在新华社,我国最有盛誉的报社,敬请您们能否请记者到当地采访报道,据说接下来还会继续在其他县城开始杀. 拜托您救救我们的朋友!也救救我们那已被精神折磨摧残的群众。我们汉中的农民兄弟,群众,还有全国各地的群众,很多双热切的眼睛在期待着道德之光和正义的声音能够得以发出.非常感谢!
    
    此致
    敬礼
    
    
    汗中当地及全国广大热切 敬上
    
    志愿者现在当地继续关注此事的进展,我们也在第一时间发布最新消息 _(博讯记者:楊崢) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。