[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马晓天会见美国国防部长
(博讯北京时间2009年5月31日 转载)
    
     据新华社新加坡5月30日电 中国人民解放军副总参谋长马晓天空军中将30日在新加坡出席第八届亚洲安全大会期间,会见了新加坡副总理兼国防部长张志贤。
     (博讯 boxun.com)

      马晓天在会见中说,中新两军关系呈现出良好的发展局面,双方在高层交往、专业技术交流、人员培训、军事训练等领域进行了密切合作。希望双方扩大交流领域,深化务实合作,促进两军关系不断发展。
    
      张志贤说,新中两军关系是两国关系的重要组成部分,希望两军保持高层交往的势头,进一步加强在非传统安全领域的交流合作,相互学习借鉴,共同进步。
    
      据新华社新加坡5月30日电 (记者张永兴、高川)中国人民解放军副总参谋长马晓天空军中将30日在新加坡出席亚洲安全大会期间,会见了美国国防部长罗伯特·盖茨。
    
      马晓天在会见中说,中方重视发展两军关系,希望双方尊重、照顾彼此核心利益,妥善处理分歧和敏感问题,按照“尊重、互信、对等、互惠”的原则,推进两军关系恢复和发展。中方欢迎美方6月下旬派员来华举行第十次中美国防部副部长级防务磋商。
    
      盖茨说,两军应落实两国元首达成的重要共识,推进两军关系向前发展,通过高层互访、机制性磋商,增进了解与互信,使各领域交流合作更加务实、更有成效。美方重视即将于6月举行的美中国防部防务磋商,愿与中方就世界和平、地区安全形势和两军关系等议题深入交换意见。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。