[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

浙江温岭市泽国镇访民又到北京举报
(博讯北京时间2009年5月31日 转载)
    来源:参与 作者:叶传
    
    浙江省温岭市泽国镇山北村民举报镇政府违法使用农用地,暴力强拆民房,近期又到北京、杭州等地的党政机构和国土部门上访,以及到媒体投诉。目前,互联网已经刊登4月10日村民抗议征地的冲突新闻和视频,遗憾的是天涯网站已封了视频,但可以看到图片和网友大量跟帖。http://www.tianya.cn/techforum/content/665/41730.shtml
    
    天涯网站『视频专区』刊登"[求助]无辜女子被干警拖在地上拖了几十米"文章:2009年4月10日,浙江省温岭泽国镇的党政人员在总指挥王晓宇镇长的带领下,几乎全体出动,并调用了大量的警力,共计四、五百人,他们手臂上全部佩带标志性的红袖章。在泽国镇山北村大部分土地承包农户不同意的情况下,对几百亩农民承包田进行非法的强行填土造围墙,目的是政府为了卖地给开发商造商品房。
    
    村民在维护土地使用权利的过程中,女村民屠小燕被几个干警拖在地上拖了几十米远,裤子也被拉掉了。村民屠仙花、应雪芳、屠锡德、王彩琴等六人被民警无故拘禁十几个小时。更让人气愤的是把受伤的女村民王彩琴关押几小时后才转送医院治疗。村民陈冬林一人被关押一个星期,理由是他说了句"警察怎么可以随便打人啊!"此事件后,民怒冲天、情绪激愤、怨声载道、叫苦连天。
    
    浙江省台州市下属的温岭市,是经济和人口大市,近来随着工业经济的快速发展,每年需新增相当大数量的工业用地需求,土地指标极为紧缺,泽国镇政府巧立名目抢占农民土地转给开发商谋取暴利,引起民众抗议。泽国镇至今仍在拆山北村农民房霸占农民土地,泽国镇镇长王晓宇公开称,该镇应拆未拆房屋共有1794间,建筑占地面积119.6亩。强拆还在继续。
    
    5月初,温岭市新河镇发生一起当地政府雇用黑帮强行征地流血事件,数十名男子突然闯入该镇坦太桥村,殴打拒绝交出农田的村民,一位74岁年迈老村民张明生在抗议时被打死,至今未火化,另外有七人被打伤,其中有80岁的叶老太因为受了惊吓,现在还不敢走出家门。现任温岭市委书记陈伟义,原为浙江玉环县委书记,名义是创意发展经济,实际是卖地,擅长抢占农民土地。2003年5月,陈伟义任职玉环时,玉环县政府没有经过任何法律手续,擅自将沙门镇五门的9300亩土地强行填上石碴,兴建工业园区。沙门镇23个行政村的村民几十次要求政府为村民生活着想,解决该土地的权属问题,但反遭驱赶和殴打。据村民估计,玉环县政府将沙门镇10700亩全部卖光,获利约25个亿,然而给农民只有4645元,并且是终身补偿,除此之外什么社会保障也没有。现在,温岭泽国镇在陈伟义领导下,该镇党政人员在总指挥王晓宇镇长的带领下又行暴力抢地恶行,依然是重复陈伟义在玉环时的暴力抢地模式。
    
    曾被纽约时报吹捧的温岭市政府工作民主恳谈会,现在证实是挂羊头卖狗肉,已被北京一些专家所讽刺。泽国镇曾在中共浙江省温岭市委宣传部慕毅飞副部长主持下举行所谓"泽国镇2008年财政预算民主恳谈会",泽国农民直指这是温岭市政府导演的一场骗局。
    
    温岭市有关领导电话:温岭市书记陈伟义 13906556001 温岭市委宣传部副部长 慕毅飞(媒体评论员) 13705865359原泽国镇党委书记蒋招华 13906573952 曹羽副市长 13857699919
    
    
(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2009/5/31) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温岭强行征地填土致人死亡悲剧
  • 浙江温岭农民告政府 法院刁难代理人王升力
  • 郭晏溱被温岭恶警迫害得家破人亡,紧急向媒体朋友救援
  • 浙江温岭大溪护村队凶恶被指为黑社会
  • 温岭失地农民代表王妙增等赴京上访被抓
  • 郭晏溱控告浙江省温岭市公安局控告书
  • 拆迁怎能断了百姓后路? 温岭市松门镇的调查报告
  • “参与式”预算改革:“温岭模式”溯源/洪其华
  • 吴高兴:温岭冤民郭晏溱:赴京上访遣返途中一路被关押 
  • 悲惨遭遇的呼吁书/温岭松门镇农民郭晏溱
  • 郭晏溱控告“浙江温岭市公安局”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。