[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

零八宪章签署人刘沙沙继续绝食/杜林
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年5月30日 转载)
    零八宪章签署人刘沙沙继续绝食
    记者: 杜林
     香港 (博讯 boxun.com)

    May 30, 2009
    
    刘沙沙被殴打
    《零八宪章》签署人刘沙沙绝食进入第六天,抗议当局剥夺她的公民权利和人身自由。她在接受采访时说,自己绝食还为“纪念六四,追思先烈”。
    
    *本人身体极为虚弱*
    
    《零八宪章》签署人刘沙沙(刘琳娜)5月24号开始绝食,抗议当局限制她的人身自由,要求停止侵犯她的公民权利,不再破坏她的网线、干扰她上网。刘沙沙5月27号离开河南南阳油田公安局双江派出所,回到家中继续绝食。她在接听美国之音记者的电话时声音虚弱,称一时也记不起绝食几天了。
    
    刘沙沙说:“24号晚上开始,现在第几天了?因为他们限制我上网,不让我上网,跟踪、监视、不让我出我们厂区。”
    
    *绝食前遭监控和殴打*
    
    刘沙沙在博客上透露,她4月4号开始上街,散发《零八宪章》传单,并做好了被捕坐牢的准备。美国博讯网说,刘沙沙所在单位(中石化南阳油田采油一厂)的保卫科4月以来每天派人监视刘沙沙,限制她的人身自由,将她的活动范围限制在当地几公里之内。保卫科还禁止刘沙沙与朋友们往来,公开阻止刘沙沙上网。刘沙沙的网线在她居所之外被隔断,她接上后又被隔断,一共被隔断三次。
    
    无奈的刘沙沙5月21号只好去网吧,又遭到监控人员阻挠。她第二次去网吧,跟踪的5名男子干脆围住了她,并借口她不服从,把刘沙沙打伤(见图)。
    
    刘沙沙要求南阳油田公安局双江派出所保护,并要求对自己的殴伤进行司法鉴定,遭到拒绝。绝望之下,刘沙沙5月24号开始绝食。
    
    *刘沙沙:对她的监控有人幕后指使*
    
    刘沙沙说,当局限制自己人身自由,都和《零八宪章》有关。她只有绝食,抗议当局的侵权行动,要求恢复人身自由,包括上网的自由。
    
    她说:“最主要的原因,一是我签署《零八宪章》,并且散发《零八宪章》;二是因为我一直主张平反“六四”。我坚持绝食的原因有两条:一,要求给我自由,包括上网自由和人身自由;二,是为了纪念“六四”,追思先烈。”
    
    刘沙沙说,表明上看,监视她的是油田保卫科的人,但“背后其实有别人”。
    
    *值班警察否认软禁刘沙沙*
    
    记者打通了负责当地治安的双江油区派出所的电话。接电话的值班警察透露,昨天晚上派出所接到举报,说刘沙沙被软禁了,派出所警察后来前往调查。他说,处理的结果,他不知道,但软禁刘沙沙的肯定不是派出所的人。
    
    值班警察说:“我们都没人过去,怎么会软禁她呢?接到报案之后,然后汇报怎么处理,然后我们人才过去,怎么会软禁她呢?怎么可能啊。”
    
    *刘沙沙不获自由绝不罢休*
    
    记者试图联系南阳油田保卫部门,但电话一直没人接听。据说油田方面已经请出刘沙沙的母亲和妹妹劝说,可刘沙沙决定继续绝食。
    
    美国之音记者询问,还要绝食多长时间?刘沙沙毫不犹豫地回答说:“到自由,或者到死。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘沙沙绝食进入第七天,决意继续抗争
  • 紧急关注《零八宪章》签署人刘沙沙生命危险
  • 端午节,刘沙沙绝食进入第5天。情况有变化/老管
  • 已经绝食两个整天了,绝食中的刘沙沙!
  • 《零八宪章》签署人刘沙沙绝食抗议被非法限制自由
  • 鲁扬:强烈抗议殴打零八宪章签署人刘沙沙的暴行(图)
  • 为了自由,刘沙沙开始绝食/张怀阳
  • 被打后的刘沙沙的照片/张怀阳(图)
  • 《零八宪章》签署人刘沙沙遭所在单位保卫干部殴打
  • 河南民主人士刘沙沙被所在单位保卫干部殴打
  • 民主人士刘沙沙终于恢复自由!/张怀阳
  • 刘沙沙最新情况报道
  • 刘沙沙最新消息:政工干部声称要关她一个月
  • 《零八宪章》签署人刘沙沙与外界失去联系(图)
  • 08宪章签署人刘沙沙遭软禁 数十民众祭奠杨佳被抓
  • 刘沙沙照片更正
  • 小林昭——刘沙沙行动前的告白/张怀阳
  • 《零八宪章》签署人刘沙沙与外界失去联系(图)
  • 河南刘沙沙上街散发《零八宪章》传单疑被控制
  • 鲁扬给刘沙沙——顺致牛博“口水帮”的几句话 /鲁扬
  • 迎风而立的刘沙沙 /鲁扬
  • 我知道的刘沙沙
  • 南阳有个刘沙沙/刘晓竹
  • 为宣传《零八宪章》的中原女杰刘沙沙喝彩!
  • 公开呼吁中国人都来帮助刘沙沙
  • 刘沙沙:《应对警方,保卫宪章》
  • 刘沙沙:探望郭泉太太,南京喝茶之后的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。