[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南计生干部撞死农民工四岁小孩后逃逸 (图)
(博讯北京时间2009年5月30日 来稿)
     作者:甫里亭
    夜已经很深了,我却无法入睡。一位网友向我反映了最近发生在湖南娄底市的一起令人发指的交通事故:一个农民工的四岁儿子被国家干部开车撞死、母亲被撞 成重伤,没有得到一分钱的补偿,犯罪分子至今逍遥法外。小孩一直睁着的双眼令我震撼,请网友发扬一贯的扶贫济弱的精神,为这个可怜的孩子呼吁!!!
      
       2009年4月14日晚11时40分左右,娄底农村妇女谢建香带着四岁的孙子陈国栋在娄底市区扶青南路海天宾馆斜对面过斑马线时,忽遇一辆牌号为湘 K46302飞奔而来,小孩陈国栋当场撞飞,谢建香扑过去救孙子,也被撞倒。肇事车辆开出十多米后停下,从车上下来一个人看了一下伤者之后,迅速驾车逃 跑。农民工小孩陈国栋被当场撞死,谢建香重伤后倒在血泊中。
    
      幸有一位好心的目击者见状后拦了一辆摩的悄悄跟踪,发现肇事车开进了娄底市娄星区 长青街道办事处机关,遂迅速报警。110干警到达现场后,发现院内只有肇事车一台车,于是当场扣押。长青街道办事处作为一级政府机关,在案发后不仅不配合 公安机关调查,还存有抵触情绪,致使抓捕肇事者的最佳时机被错过。一周后,公安机关经缜密调查后认定当晚肇事车上有两人,一人为娄星区计划生育局干部李志 坚(共产党员,大学文化,军队转业干部,家住长青街道办事处院内),一人为邱贵文(曾因故意伤害罪被判处有期徒刑15年,四年前被提前释放)。此时,邱贵 文已逃之夭夭,李志坚则称驾驶车辆的是邱贵文,自己虽然当时在车上,但没有任何责任。交警部门以经费紧张无法追捕肇事者为由,将案子作了冷处理。小孩陈国 栋的遗体至今躺在殡仪馆里,一双无瑕的眼睛仍然睁着,看着这个不平的世界;谢建香一直躺在娄底中心医院脑外科,一直昏迷不醒,抢救费已花费六七万元,全是 当农民工的儿子四处筹借的。死伤者家属至今没有得到一分钱补偿。
    
      据目击群众反映,当晚驾驶肇事车辆的人是李志坚而不是邱贵文。李志坚作为一个 干部,案发后不是积极抢救伤者,而是迅速逃逸将车开进自己的住所,已经丧失了一个公民应有的良知。被查出后,他又隐瞒事实真相,要刑满释放人员顶替自己并 指使其逃跑,在犯罪的道路上越走越远。然而,就是这样一个干部,至今仍然逍遥法外。更令人发指的是,有人建议他去医院看望一下谢建香这位受伤的可怜的农村 妇女,他不仅坚决不去,还厚颜无耻地说:“我没有这个义务,我错就错在当晚没有报案,否则我丝毫的责任都没有!”
      图片惨,慎入!
    
    死不瞑目的陈国栋
    
    湖南计生干部撞死农民工四岁小孩后逃逸
    
    至今昏迷不醒的谢建香
    
    湖南计生干部撞死农民工四岁小孩后逃逸

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西农民抗暴,泼汽油点燃烧伤4名计生干部
  • 广西博白“计生暴动”中死亡的计生干部朱日祥追授为“优秀共产党员”
  • 毫无人性共产党计生干部——发生在我家庭的一场悲剧/曹跃国
  • 计生干部曝“怪圈” 中国黑人知多少/邱海昌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。