[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州15个部门因公务车交通违法被警告
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年5月29日 转载)
    来源: 中央人民广播电台经济之声
    
       中广网郑州5月29日消息 据中国之声《央广新闻》13时15分报道,近日郑州市政府通报今年以来交通违法情况,因为公务车交通违法情况较多,而被黄牌警告的试职单位一共有15个,23辆违法次数最多的车辆被公开曝光,把被电子眼拍到的交通违法公务车向社会通报,我们连线河南电台记者张华静: (博讯 boxun.com)

    
      主持人:以前没有听说过郑州公布曝光交通违法的公务车,这是第一次?
    
      记者:是的。
    
      主持人:这一次这么曝光了。
    
      记者:我采访了交警支队的队长,他说有很多人长时间的不处理,之前交警支队已经向他们做过内部通报,他们还是接着违法,这个情况就比较严重,交警支队现场把厚厚的罚单交给了这些公务车违法次数特别多的人,这次公布对媒体曝光也是对他们的一次警告和督促。
    
      主持人:这些交通违法的单位具体有哪些?
    
      记者:以最近的4月份和5月份为例,这两个月有郑州市金水区、中原区等等5个区,他们的交通违法行为都在100辆次以上,那么违法次数比较多的试职单位,有郑州市市政管理执法局、市交通局、还有二七区七里乡政府等等,这些违章次数在31辆以上,同时根据郑州市交通领导小组办公室通报,今年以来没有接受处理的交通违法次数比较多的车辆、有郑州市二七区公安分局等等这些执法单位的公共用车,这些公共用车的车牌号都将向公众公布,此外还有6台交通违法 8次以上的军车。
    
      主持人:这些受到违法通知的车辆虽然他们是公务车,在处理的过程当中是不是和社会一样接受处罚?
    
      记者:郑州市副市长已经明显表态了,被曝光的单位一定要积极主动的去监督,要将处理的情况上报,否则会从严处罚,绝对不会纵容和姑息,主持人情况这样。
    
      主持人:好的感谢你的报道。 (本文来源:中央人民广播电台经济之声 作者:张华静) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。