[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紧急关注《零八宪章》签署人刘沙沙生命危险
(博讯北京时间2009年5月29日 转载)
    (维权网义工 蒋理报道)本网义工在今天17:50分打通河南南阳《零八宪章》签署人、绝食抗议南阳油田非法限制自己人身自由者的刘沙沙的电话,她声音极其微弱地说自己现在正在南阳采油一厂医院的大门口台阶上,由于自己体虚无力,无法行走进入医院,但送她前去的南阳油田单位人员却躲得不知去向。
    
     刘沙沙是5月24日在南阳油田派出所中抗议油田保卫部门限制她人身自由,阻止她前往医院验伤而绝食的,后来转到家中继续绝食,到今天29日已经整整绝食6天。刘沙沙的身体目前已经出现虚脱情况。南阳油田单位昨天出面找刘沙沙谈话,刘沙沙提出了自己的两点要求:其一是不切断自己网线,让自己能正常上网;其二是不要限制自己人身自由,允许自己自由外出访友及接待朋友来访。单位成员说向上面反映,结果走后就一直没有音讯。今天南阳油田可能迫于外界压力,害怕出现人命,于是就前往刘沙沙家中动员她到医院来检查身体,治疗绝食引起的问题,并开车将刘沙沙送到了医院。按照当时所说,油田部门出面答应给刘沙沙治疗,但是在将刘沙沙送到医院后,将刘沙沙弄下车,那些单位的人就不知去向,根本不管刘沙沙的死活。刘沙沙在身体极度虚弱下只能独自坐在医院前的台阶上等待救助。 (博讯 boxun.com)

    
    刘沙沙自从签署《零八宪章》后,矢志为落实《零八宪章》的条款而努力,为此她走上街头向人们散发打印的《零八宪章》,宣讲《零八宪章》的条款,结果被单位保卫人员殴打、软禁,并断掉她的网线。
    
    5月21日晚上,刘沙沙因自己网线被油田保卫处三次断掉而被迫到网吧上网,她所在的单位河南南阳采油一厂江河净化站支书王荣庆及多名保卫干部前去阻止,不让她上网,她到网吧又被这些监控跟踪她的人员拨掉网线。实在忍无可忍之下,刘沙沙与王荣庆及保卫人员发生争执,结果被他们三、四个人打得头部右边太阳穴起了个像鸡蛋样的大包,里面有淤血,眼睛青紫,满脸鲜血。后来刘沙沙要求到医院验伤,但被保卫人员阻止。
    
    5月24日上午刘沙沙到河南省南阳油田公安局双江油区派出所要求警察护送其前往司法鉴定中心做伤情鉴定,但派出所推托说让她自己去,刘沙沙说自己受到单位保卫科非法限制人身自由,要求派出所提供人身安全保护,但派出所一名姓陈的正式警察说:“我问你们保卫科了,没有限制你人身自由的事”。刘沙沙说:“天天在我门口守着,我一出门就跟着我,不准我离开超过家两三里地的范围,我去上网还用五个大男人殴打我,这还不是限制人身自由啊。”
    
    陈警察说:“没事,你只管回去,他们不会限制你人身自由的。”
    
    刘沙沙以为陈警察已经跟保卫科协商好了,就到派出所门口,上了一辆公共汽车,但其保卫科的一辆吉普车就上来拦在了公共汽车前,不让公共汽车走,并要刘沙沙下去跟他们走,刘沙沙不同意,那吉普车就一直拦住公共汽车,司机和售票员请刘沙沙下车,刘沙沙说:“他们想非法限制我人身自由,我不能下去”,并朝派出所内喊道:“警察们,你们是为人民服务的,请救救我吧!”一直喊了很多声,也没人出来,这时有乘客打110报警,但没有人出警。
    
    后来售票员下车进派出所里面报案,也没有警察出来。
    
    司机和售票员请刘沙沙下车,说他们要做生意,不能耽误时间,刘沙沙只好下来,并跑进派出所里面,但派出所所有办公室的门都关了,只有值班室的保安员在,但保安员说他只负责看门,没权利处理案子。
    
    刘沙沙遂告诉保安员,说你给你们当官的打电话,说我在派出所里绝食了,只到他们依法履行职责为止。
    
    但一直没人出来见刘沙沙,等了大约两个小时后,刘沙沙来到二楼所长办公室,推开门,发现所长躲在里面,刘沙沙就质问他:“你们为什么不接受报案?”所长说他们在里面没听到。刘沙沙说当时门口有好几个派出所的人看见了,所长说他们是合同制民警,不是正式警察,刘沙沙说:“有事时,就又是临时工了?!那现在你知道了,他们的确是在犯法,怎么处理?”所长说,我怎么没看到他们犯法,没看到他们限制你人身自由?并要刘沙沙滚出去,刘沙沙说:“我就在你办公室绝食,你不依法发行职责,我就不出去”,并用手抱着文件柜。所长叫了个人进来摄像,当时刘沙沙正在接网友的电话,电话讲了很长时间,摄像的人摄了好长时间后,看刘沙沙还在打电话,就退出去了。
    
    后来刘沙沙从派出所转回家中继续绝食抗议,直到今天进入了第六天,南阳油田方面居然还是欺骗刘沙沙,不给她治疗,也不答应她条件,目前刘沙沙生命处于极度危险之中。刘沙沙在电话中悲愤地说:“他们(油田单位领导)始终在欺骗我!每一步都在设计陷害我!”恳请国际国内良知人士关注!
    
    刘沙沙电话:15810411989、15838757372
    双江派出所电话:0377-63845110,63845226 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 端午节,刘沙沙绝食进入第5天。情况有变化/老管
  • 已经绝食两个整天了,绝食中的刘沙沙!
  • 《零八宪章》签署人刘沙沙绝食抗议被非法限制自由
  • 鲁扬:强烈抗议殴打零八宪章签署人刘沙沙的暴行(图)
  • 为了自由,刘沙沙开始绝食/张怀阳
  • 被打后的刘沙沙的照片/张怀阳(图)
  • 《零八宪章》签署人刘沙沙遭所在单位保卫干部殴打
  • 河南民主人士刘沙沙被所在单位保卫干部殴打
  • 民主人士刘沙沙终于恢复自由!/张怀阳
  • 刘沙沙最新情况报道
  • 刘沙沙最新消息:政工干部声称要关她一个月
  • 《零八宪章》签署人刘沙沙与外界失去联系(图)
  • 08宪章签署人刘沙沙遭软禁 数十民众祭奠杨佳被抓
  • 刘沙沙照片更正
  • 小林昭——刘沙沙行动前的告白/张怀阳
  • 《零八宪章》签署人刘沙沙与外界失去联系(图)
  • 河南刘沙沙上街散发《零八宪章》传单疑被控制
  • 鲁扬给刘沙沙——顺致牛博“口水帮”的几句话 /鲁扬
  • 迎风而立的刘沙沙 /鲁扬
  • 我知道的刘沙沙
  • 南阳有个刘沙沙/刘晓竹
  • 为宣传《零八宪章》的中原女杰刘沙沙喝彩!
  • 公开呼吁中国人都来帮助刘沙沙
  • 刘沙沙:《应对警方,保卫宪章》
  • 刘沙沙:探望郭泉太太,南京喝茶之后的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。