[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南平江副局长撞死2人赔65万私了引关注
(博讯北京时间2009年5月29日 转载)
    
    来源:广州日报
     据《新京报》报道,湖南省平江县建设局副局长李丰国,驾驶套牌车追尾一辆摩托车,导致摩托车上两人死亡。案发后,李丰国离开现场近8小时后到交警大队投案。5月26日,平江县交警大队认定,李丰国对事故负主责,但并未逃逸。 (博讯 boxun.com)

    
    26日,在签订了刑事调解书后,平江县交警大队做出了事故认定书。根据认定书描述,本月21日凌晨1时许,李丰国驾驶一辆套牌现代车,追尾周建怀驾驶的摩托车,车上载有一人。追尾致两人死亡。
    
    平江县交警大队副大队长徐麒麟介绍,凌晨2时左右他赶到现场,肇事司机李丰国并不在现场。虽然如此,徐麒麟认为,案发后李丰国找朋友到现场处理,不存在逃避打击的情况,故不是逃逸。
    
    26日,有死者家属表示,警方在案发后要求家属不追究李丰国刑事责任,并称只有同意刑事调解才会下达责任认定书。根据责任认定书,李丰国承担主责。
    
    死者家属称,发生事故后,交警主导私了,在未出责任认定书的情况下,要求死者家属签字,关于刑事调解书,要求家属不追究司机刑责,还请求宽大处理。调解书均是交警事先写好的。
    
    处理此案的交警苏建龙称,李丰国赔偿金额高达65万元,根据湖南省的有关规定,可刑事调解。徐麒麟称,刑事调解是家属主动提出的,交警草拟调解书是因为死者家属不知怎么写。
    
    26日11时许,家属同意签署刑事调解书后,李丰国分别赔偿给两位死者的家属35万元和30万元现金。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。