[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘淇会见国民党主席吴伯雄一行
(博讯北京时间2009年5月27日 转载)
    
     中新社北京五月二十六日电 (记者 刘舒凌)中共北京市委书记刘淇二十六日上午在此间人民大会堂北京厅会见中国国民党主席吴伯雄率领的国民党大陆访问团一行。
     (博讯 boxun.com)

      刘淇在会见中向吴伯雄介绍北京奥运以后的发展。
    
      他说,去年举办奥运后,我们把奥运三个理念“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”转化成北京的发展理念“人文北京、科技北京、绿色北京”。他特别介绍了北京轨道交通项目以及信息基础设施建设的提升工程。
    
      刘淇表示,全球金融危机对北京产生一些影响,但今年一季度GDP增长百分之九点一,社会总零售额增长百分之十二,其他方面指标如投资、利用外资也有一些回暖的迹象,如一到四月份利用外资达到三十亿美元;北京经济发展基本面还是好的。
    
      刘淇说,金融危机的冲击需要两岸共同来应对,实现互利双赢。他建议,京台可在新的领域合作发展,如中关村地区将建设为国家经济创新示范区,“我们很希望和台湾新竹科技园加强交流,在新能源、下一代互联网、环境整治这些方面加强合作”。
    
      吴伯雄表示,金融风暴产生重大影响,两岸之间如何加强合作互补、共同渡过难关,是非常重要的事情。
    
      他也提出,昨天访问团一行从台北飞北京,以前觉得好遥远的北京,现在其实看完几份杂志就到;台湾的二千三百万人是非常善良,而且敦厚好客,台湾有好山好水,希望北京市民多到台湾来观光旅行。
    
      吴伯雄说,人跟人之间互动越密切,历史造成的两岸人民之间的疏离感会慢慢降低。
    
      参加会见的国民党访问团成员包含国民党副主席林丰正、蒋孝严、吴敦义、曾永权,政策会执行长林益世,副秘书长詹启贤、张荣恭等。
    
      中共中央台办主任王毅、北京市市长郭金龙、中共中央台办常务副主任郑立中、中共北京市委副书记王安顺、北京市常务副市长吉林等出席会见活动。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘淇听取甲型(H1N1)流感疫情防控工作的汇报
  • 刘淇出席中航发动机公司系统公司揭牌仪式
  • 刘淇就央视新楼火灾表态:暴露漏洞 汲取教训
  • 民众堵门 刘淇还满面红光(图)
  • 刘淇直言奥运会最大挑战:国人陋习(图)
  • 刘淇当选北京市委书记 王岐山、王安顺为副书记
  • 刘淇续任中共北京市委书记
  • 刘淇王岐山料将连任北京市第一、二把手
  • 刘淇表态支持胡锦涛 曾庆红去江西找红军
  • 新一届北京市领导将产生 刘淇、王岐山去留受关注
  • 北京市委将换届:刘淇、王歧山料获留任
  • 一直听命於贾庆林 刘淇是贾庆林继任者
  • 十七届政治局人选名单难产 周永康、刘淇等去留五议未决
  • 新高层获任命 刘淇王岐山仍受中央信任
  • 北京市委书记刘淇:引发群体事件官员一律免职
  • 刘淇:以科学发展观为指导认真做好老干部工作
  • 刘淇:领导干部要相互包容和谐共事
  • 残奥会开幕式上,为什么刘淇不去推克雷文的轮椅
  • 刘淇说话不怕闪舌头 奥运经费五千亿煞不住闸/林立
  • 曹顺利:9月3日,请奥组委主席刘淇转给奥委会主席罗格先生的公开信
  • 弹劾“北京市委书记”刘淇的356大理由(第2篇3大理由)
  • 依照党章:弹劾“北京市委书记”刘淇的356大理由(第一篇3大理由)
  • 刘淇、陈良宇、张立昌应该引咎辞职/冼岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。