[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

猪哥陈少勇倒了 举报者13年沉冤未平
(博讯北京时间2009年5月27日 转载)
    
     2009年元月22日晚,中央电视台《新闻联播》播发消息:经政治局批准,中央纪律检查委员会就原福建省委常委、秘书长陈少勇严重违纪违法和收受贿赂数额巨大,作出开除党籍和公职、移交司法机关惩办的决定。
     (博讯 boxun.com)

    陈少勇(1992-2002)在莆田任市委副书记、市政协主席、市长十年间,不仅毫无建树,而且劣迹斑斑,被众多百姓传为“猪哥勇”,好色与色狼本色,贪婪与腐败本性,构成两大特点,臭名昭著,虽说官声不佳,又无杰出政绩,却能屡受举报屡获升迁……
    
    众多流传着“猪哥勇”书记市长的民谣顺口溜,至今仍在莆仙大地、八闽省域广大地区盛传不息。如“莆田人民没福气,仨只猪哥当书记”、“猪哥书记不是人,吃喝嫖赌玩女人”等的民谣顺口溜,及其各种各色的风流段子,成为名胜特色代代流传……
    
    在莆田盛传的猪哥书记仨兄弟之中,论恶行“猪哥勇”尚只能居位老三。
    
    报道说,“猪哥勇”在莆田的十年间,四处采花,心甘情愿做他二奶以及受利益驱动被动地成为他情人的女人“不少于30人”。其实,十年多,“猪哥勇”三弟书记,搞采阴补阳女性数字,应至不少于四位数吧!
    
    早在1996年7月份,从莆田市委组织部研究室主任到基层锻炼任职的梧塘镇任党委书记林国奋,向中央等有关部门举报莆田民愤极大的“猪哥仨书记”种种劣迹事实,附上广为流传的民谣顺口溜,便成了莆田当局特重大政治案件来严厉查办。
    
    当时莆田市委书记许开瑞、莆田市委副书记陈少勇亲自督办,莆田县委书记郑海雄亲自导演指挥,莆田市委常委、政法委书记马树芳亲自挂帅督阵,国安、公检法四长直接上阵,调用了莆田市国安局、莆田市公安局、莆田市县检察院、莆田市法院、莆田市县纪委等部门的数百名精兵强将,组建重案专案组。全市张开大网盯住所有值得怀疑的举报者,大查流传的民谣顺口溜团伙,大查写举报信的嫌疑人、大查笔迹、大查向北京通话的电话记录;组织全市进行排查、盯梢、跟踪、监视、布控嫌疑人及电话等等。
    
    1996年11月6日上午9时,数百名精兵强重案组,层层包围莆田市委组织部宿舍楼林国奋住宅,最后,一举成功地逮捕了举报人林国奋,立即实施刑事拘留投入牢房,并按市委书记指示“50天内迅速走完一审起诉、二审上诉、投入监狱”全部程序。
    
    1996年12月初,莆田县检察院以“对现实不满,用民谣顺口溜诽谤县、市领导”,并强加上“贪污、受贿、扰乱社会秩序”等罪名公诉指控举报者;1996年12月30日,开庭实际上将判刑6年的判决书,已经事先打印好了。
    
    曾经身为法院刑事审判庭审判员、市委组织部政策研究室主任的举报人林国奋,认为:把诽谤自诉民事案件,变为公诉案件不符合法律程序;何况,滥用公权、用诽谤罪名打击报复举报人,本身就是违法乱纪行为;在一审法庭上,林国奋给予公开揭露,一审判决后,坚决上诉中院,尽管二审仍然维持原判。
    
    当时在一审上,莆田县检察院公诉人宣读起诉书,指责林国奋“对现实不满,用民谣顺口溜诽谤县市委领导”,法庭上审判长竟然质问林国奋,“为什么把堂堂的共产党县市委书记叫‘猪哥’?这不是诽谤是什么?”
    
    是啊,“莆田人民没福气,仨只猪哥当书记”、“猪哥书记不是人,吃喝嫖赌玩女人”等民谣顺口溜,的确是莆田民众盛传流行的,林国奋只不过把社情民意整理起来,向各级领导者反映,这就成诽谤罪的依据,那么莆田社会上盛传的民众,要不要通通抓起来加以判刑投入监牢呢?如果说,有那么一天在全世界上盛传流行,要不要让莆田警察到全世界各地去抓人呢?
    
    今日,莆田“猪哥勇”等猪哥书记的真相与劣迹,大白于天下,全世界报刊杂志、网站都在刊载“光辉事迹”,要不要让莆田警察到全世界各地抓人呢?!
    
    当时莆田全市大搞追查传播民谣顺口溜,大搞查案刑讯逼供,大搞涉案株连战术,搞得人人心惊胆颤。弥后,“猪哥”书记滥用公权,在全市仍至扩张到全省范围大张旗鼓地宣传林国奋“诽谤领导”案例,显示“以言治罪”的严厉手段,莆田大搞“防民之口,甚于防川”,警告所有敢于举腐反腐人士,谁敢于与腐败的“猪哥” 作对,林国奋判刑入狱的下场,就是最好的解读!
    
    尽管,腐败让莆田成为全国信访第一位,名居全国上访信访之乡榜首,惊动中纪委女包公刘丽英副书记1996年11月率队直查莆田腐败重案,1997年6月 18日,莆田市委书记许开瑞,“猪哥勇”的大哥哥,被宣布正式免职;莆田县委书记、湄洲湾北岸工委书记、市长特别助理郑海雄,“猪哥勇”的二哥哥,在 2000年厦门远华案曝发,搞父弃官、儿辞职,全家人间蒸发……
    
    莆田开创了中国改革开放以后,公然滥用公权以“诽谤领导”罪名,打击迫害举报人的先河!
    
    莆田以言治罪案例中所需要具备的各种要素,典型地代表了发生在华夏大地上所有“诽谤”领导与政府案例特征,具备了所有地方土皇帝们想要用公器打压举报人、或不满或想监督的公民、记者,“诽谤”成为打压公民“四权”的利器,成为封口和愚民的法宝,尽管莆田许开瑞被中纪委副书记刘丽英率队查处后,1997年6 月18日免职,郑海雄自动弃职全家悄悄离莆田,尽管陈少勇被中纪委“双开”交司法惩处等,但莆田林国奋因言获罪的冤案,至今仍然得不到纠正平反。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈少勇省级高官落马曝光:100多个二奶7个私生儿
  • 两任闽省秘书长同涉案:郑道溪步陈少勇后尘
  • 福建省委原秘书长陈少勇收受巨贿
  • 福建省常委陈少勇被双规
  • 福建省委原秘书长陈少勇被中纪委调查/RFA
  • 福建省委书记卢展工的大管家、秘书长陈少勇遭中纪委约谈 (图)
  • 福建省委原常委、秘书长陈少勇严重违纪违法被开除党籍和公职


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。