[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

这次丢人了,中国海军副司令被外媒围攻 (图)
(博讯北京时间2009年5月27日 转载)
    
    来源:需多言
     其实无需多言,不仅仅只有中国“可以说不”及“可以不高兴”。东南亚国家是主权国家,当然也可以向中国说不,当然亦可以向中国表示不高兴。而且,东南亚国家对中国不高兴的情绪,就完全反映在第一届国际海事安全会议上(IMSC 2009)!
    这次丢人了,中国海军副司令被外媒围攻
    
    来自东南亚、亚太国家的防务评论员、军事媒体代表、战略学者,皆不约而同把矛头一致指向代表中国海军司令出席IMSC 2009的旅顺基地副司令员王先金少将,并对这名中国海军少将抛出多道尖锐的问题。
    
    KLS记者出席了这项配合IMDEX而举办的第一届国际海事安全会议。在13日的会议上,当受邀发表演讲的各国海军将领演说完毕并进入问答环节时,对中国不高兴的情绪开始充斥会场。“我们对中国的和谐海洋感到质疑及混淆,中国一面倡议和谐海洋,但另一面中国却允许中国的渔民,与美军的舰船对峙。这是背道而驰作法。”这是来自KLS对中方的质问,于隔日就出现在新加坡《联合早报》报导上。
    这次丢人了,中国海军副司令被外媒围攻


    
    中国旅顺基地副司令员王先金少金在新加坡宣扬和谐海洋倡议,但遭出席者质疑
    
    在KLS提问前,加拿大《**防务评论》总编辑平可夫也做出提问,促请中方在建造航母的问题上说清楚“有”或“没有”;另外平可夫也提出“利益边疆”的问题,询问到底中国的利益边疆在哪里?
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国潜艇跟踪美航母 传中国海军副司令员亲自指挥


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。