[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鸿忠:坚决推进丹江口库区移民搬迁安置工作
(博讯北京时间2009年5月26日 转载)
    
    来源:湖北政府网
     (博讯 boxun.com)

    
      昨日,省长李鸿忠主持召开省政府常务会议,研究进一步加快推进南水北调丹江口库区移民搬迁安置等工作。他强调,省直有关部门和移民搬迁安置区各级政府务必从讲政治、讲大局的高度,进一步提高认识,加强领导,强化责任,狠抓落实,坚决推进丹江口库区移民搬迁安置工作,确保南水北调中线工程顺利实施。
      在听取省移民局相关情况汇报后,会议认为,南水北调中线工程建设成败在水质,关键是移民。自去年11月省委、省政府召开丹江口库区移民试点工作动员大会以来,各级、各有关部门高度重视,丹江口库区移民试点工作稳步扎实推进,总体进展顺利。但从国务院南水北调工程建设委员会确定中线一期工程2013年主体工程完工、2014年通水的建设目标看,我省丹江口库区17万移民搬迁安置工作的任务还十分艰巨。
      李鸿忠指出,做好丹江口库区移民搬迁安置工作,是全省各级政府和有关部门义不容辞的职责,是一项事关大局的严肃的政治任务。
      各地、各有关部门必须进一步强化执行力,严格按照国务院南水北调工程建设委员会和省委、省政府的相关部署,高度统一认识,营造浓厚氛围,抓紧组织实施;必须进一步强化大局意识,千方百计整合各类资源,确保相关政策不折不扣落实到位;必须进一步强化责任意识,按照一级抓一级、分级负责的原则,确保各项任务责任落实到位。对于移民搬迁安置工作中出现的新情况、新问题,各级、各部门要严明纪律,及时上报,以便尽快研究解决。
      李鸿忠强调,丹江口库区移民搬迁安置工作,事关南水北调中线工程的顺利推进,事关库区人民的切身利益和我省经济社会发展稳定的大局。各级、各部门要牢固树立“晚搬不如早搬、慢搬不如快搬”的观念,倒排工期,加快推进。要切实增强对移民的感情,按照优越、优先、优厚的原则,千方百计整合资源,严格落实优惠政策,切实解决移民最关心、最直接、最现实的利益问题和困难。
      会议还研究了其他事项。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳市委书记李鸿忠任湖北省代省长 (图)
  • 传深圳市委书记书记李鸿忠将外调升官
  • 深圳书记李鸿忠传升官天津或上海(图)
  • 郭永丰:愿深圳市委书记李鸿忠亲自为邹涛竞选护航


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。